Новости


В Абакане уже можно поставить прививку “от клеща”


image news
Фото: abakan-news.ru

С начала марта 2017 года в республике привились 1335 жителей, из них 558 детей. Иммунизация детям проводится за счет средств бюджета.

“Эпидемиологи напоминают, что с наступлением тёплых дней активизируется жизнедеятельность клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита. По данным многолетних наблюдений сезон активности клещей в республике наступает со второй – третьей декады марта”, – сообщается на сайте Роспотребнадзора по Хакасии.

Поэтому и прививку настоятельно рекомендуется сделать уже сейчас.

“Вакцинопрофилактика остаётся единственным реальным методом предупреждения тяжёлых последствий клещевого вирусного энцефалита – инвалидизации и летальных исходов. При соблюдении схемы иммунизации заболевания людей КВЭ крайне редки и, как правило, протекают в лёгкой форме. Более того – у привитых не регистрируются летальные исходы от заболевания клещевым энцефалитом.

Помните, что проведенная вовремя вакцинация против клещевого энцефалита позволит предупредить заболевание в будущем!” – сообщает Роспотребнадзор по Хакасии.


 11 Мар 2017
 402   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki