Новости


Два года в неволе и один миллион рублей – так наказали саяногорца за драку у бара


image news
Фото: из открытых источников

Резонансное дело рассмотрели в городском суде 30 марта. Молодого человека осудили за причинение смерти по неосторожности.

Драка развязалась 22 мая прошлого года близ одного из ночных заведений города металлургов. Горожане отдыхали в разных компаниях. Ссора возникла из-за излишнего внимания мужчины к подруге парня. В пять часов утра конфликт перерос в рукопашный бой у входа в бар. Ревнивец избил неприятеля. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице 9 июня.

Изучив записи с камер видеонаблюдения и результаты медицинских экспертиз, следователи направили материалы в суд с заключением умышленное убийство, однако суд переквалифицировал дело и осудил молодого человека по статье «Причинение смерти по неосторожности». Несколькими судмедэкспертизами было доказано, что умер саяногорец не от побоев обвиняемого, а от удара головой о бетонную плитку, которой вымощена территория у бара.

Осуждённый трудился на двух работах, характеризовался положительно. Ему назначили год и десять месяцев заключения и возмещение морального и материального вреда семье погибшего, у которого осталось трое детей. Парень должен выплатить родственникам миллион рублей, сообщает sayanogorsk.info.

Анастасия Пачина


 03 Апр 2017
 188   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki