Новости


Обзор пожаров за выходные дни


image news
Фото: 19mchs.gov

За прошедшие субботу и воскресенье в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров.  Огнеборцам пришлось спасать от огня гаражи, бани, надворные постройки, сено, жилье и даже трансформаторную будку. В половине случаев причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В селе Шира в ночь на субботу огнеборцы тушили сено в тюках. Прессованное сено горело на площади 30 квадратных метров. На проливку и полную ликвидацию пожара ушло 10 часов. В результате пожара огнем уничтожено 15 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Субботним вечером в частном секторе Саяногорска загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев горели баня и надворные постройки по всей площади, была угроза перехода огня на жилой дом.  Площадь пожара на момент прибытия составляла 102 кв. м. Хозяин находился на месте пожара. Тушение осложнило позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. 

Тем же вечером в Абакане пожарные спасали от огня двухквартирный жилой дом. Когда подразделения прибыли к месту вызова, горела крыша дома на площади 10 кв. м. Хозяева эвакуировались самостоятельно. Предварительная причина пожара– нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

Еще один пожар в тот же вечер случился в дачном обществе столицы Хакасии. На момент прибытия пожарных изнутри горели стены недостроенной бани. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. Хозяин находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

Завершило череду субботних пожаров в Абакане загорание железных гаражей в центре города. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из двух рядом стоящих гаражей шел дым, внутри горели вещи, хозяев на месте не было, требовалось вскрытие ворот. Площадь пожара на момент прибытия составляла 36 кв. м. Предварительная причина пожара– неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. 

В ночь на воскресенье в дачном урочище города металлургов загорелись дом и надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев горели дачный дом и надворная постройка по всей площади, была угроза перехода огня на соседние строения.  Площадь пожара на момент прибытия составляла 89 кв. м. Хозяин на месте пожара отсутствовал. Распространению огня способствовали сильный ветер и позднее обнаружение загорания. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Ранним утром в воскресенье в Абазе загорелись жилой дом и баня. Когда подразделения пожарной охраны прибыли к месту вызова, открытым пламенемгорели баня и крыша дома, произошел взрыв газового баллона, хранившегося в бане. Площадь пожара на момент прибытия составляла 48 кв. м. Хозяин находился на месте пожара. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Среди дня в селе Коммунар Ширинского района загорелась трансформаторная будка. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели трансформатор и трансформаторная будка по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 16 кв. м. Бригада электриков находились на месте пожара. Электрооборудование было обесточено. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 225 пожаров.

За выходные пожарные подразделения выезжали 4 раза на тушение палов травы и 23 раза на ликвидацию загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что палы сухой травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


 10 Апр 2017
 184   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki