Новости


Студенты и преподаватель ХГУ сделали операцию льву из абаканского зоопарка


image news
Фото: vg-news.ru

Студенты сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова провели операцию льву. Хищнику из Центра живой природы Абакана по кличке Марс удалили новообразование нижнего века.

Как сообщили в пресс-службе ХГУ, увеличивающуюся в размере опухоль специалисты зоопарка наблюдали у льва в течение последних трех месяцев. Спасти животное от недуга можно было, только выполнив оперативное вмешательство. С такой просьбой и обратились сотрудники Центра живой природы в сельскохозяйственный институт ХГУ. Операция проходила под руководством заведующей кафедры ветеринарной медицины, доктора ветеринарных наук Елены Безрук.

«Транспортировать дикую кошку в операционную нашего института возможности не было. Поэтому операцию проводили по месту пребывания «сложного» пациента, – поясняет Елена Безрук. – 16 студентов помогали готовить операционное место, вводить животное в наркоз, обездвиживать, подавали инструменты. Благодаря слаженной работе команды операция прошла успешно».

ХГУ

Сейчас ребята каждый день ухаживают за львом и следят за его состоянием. Отметим, что кафедра ветеринарной медицины регулярно помогает Центру живой природы. Ранее была проведена операция тигренку, организовано лечение тигра. Будущие ветеринары постоянно ухаживают за животными зоопарка. В мае они сделают копытным «сезонный педикюр» (расчистку копыт


 12 Апр 2017
 161   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki