Новости


В Абакане жителей стало больше, плохих дорог — меньше, а средняя зарплата близка к 39 тысячам рублей


image news
Фото: abakan-news.ru

Об этом сказано в докладе  Главы города Абакана «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективной деятельности органов местного самоуправления города Абакана за 2016 год и их планируемых значениях на 2017-2019 годы» и в докладе Управления федеральной службы госстатистики Красноярскстата «Социально-экономическое положение города Абакана в январе-марте 2017 года».

«В докладе определяются 40 показателей, характеризующие различные сферы деятельности, как отраслевых органов местного самоуправления Администрации города Абакана, так и городского бизнес-сообщества. Показатели предоставлены отраслевыми органами местного самоуправления и прошли согласование с отраслевыми министерствами», — сообщает Информотдел Администрации Абакана.

Количество абаканцев увеличилось на 2 546 человек, и на 1 января 2017 года составила 181 709 человек.

А вот доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям уменьшилась с 24,4% до 21%.

Почти на 5 %  повысилась зарплата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций.

Есть показатели и с отрицательной динамикой развития, сообщает Информотдел. На 13,5 % снизился объем инвестиций в основной капитал  (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя. Повысилась более чем на 10,5 тыс. кв. м площадь земельных участков, в отношении которых не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства (этот период составляет 3 года). В то же время в 12 раз сократилась площадь земельных участков, в отношении которых не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию иных объектов капитального строительства.

Увеличилось количество учеников-второсменников, это говорит о том, что не хватает мест в школах города.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в феврале 2017 года составила 38 280,6 рубля.  По сравнению с февралем 2016 года она увеличилась на 3,9 %, по сравнению с январем 2017 года – на 2,3 %.

Точные цифры и факты — на официальном сайте мэрии Абакана.


 02 Май 2017
 261   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki