Новости


Борис Джонсон не исключил ужесточения британских санкций против России


image news
Фото: из открытых источников

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон по пути на встречу представителей стран G20 в Буэнос-Айресе заявил, что поддерживает ужесточение США санкций против России и рассматривает возможность аналогичного шага с британской стороны. «Я считаю, что влияние санкций (США), особенно в отношении некоторых людей, было очень заметным. Я это учел, хотя у нас есть свой подход. <...> Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими (президенту России Владимиру) Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства»,— цитирует министра Bloomberg.

При этом господин Джонсон отметил, что до выхода из Евросоюза Великобритания не вправе принимать решение об ужесточении санкций против России в одиночку и должна согласовывать такие вопросы с ЕС. Однако же, по словам министра, когда Соединенное Королевство выйдет из союза, оно сможет быть жестче с Россией.

«Наложить санкции на большее количество связанных с Кремлем частных лиц и тех, кто ответственен за грубые нарушения прав человека» призывает и комитет по международным отношениям британского парламента. Он выпустил доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», в котором обозначил свой взгляд на дальнейшую стратегию противостояния с Россией.


 22 Май 2018
 198   0


Новости по теме:




Комментарии ()

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki