Новости


Экс-чиновника, виновника смертельного ДТП в Хакасии, отпустили по УДО


image news
Фото: ctv7.ru

Шокирующая новость. Алексей Лебедев на свободе. Это бывший начальник юротдела Налоговой Хакасии. Тот самый, который в 2014 году пьяным въехал в машину супругов Спирёнкиных, они погибли. Так вот, Алексей Лебедев провел в тюрьме всего 3 года из 6-ти и попросился на волю. За хорошее поведение. Родственникам погибшей семьи пришлось снова добиваться справедливости.

Несколько месяцев назад Илона Спирёнкина по чистой случайности узнала, что севший 3 года назад за смерть её родителей Алексей Лебедев на свободе и уже в Абакане. Условно-досрочно. Отпустил его Нижнетагильский суд, Лебедев сидел в Свердловской области. Поэтому апелляция рассматривается по конференцсвязи. Сам Лебедев не пришел, по ту сторону экрана только его адвокат.

На том основании, что Лебедев отбыл установленную для этого часть срока наказания, характеризуется положительно, нарушения режима содержания не допускал, имеет пять поощрений, - говорит адвокат.

А ещё Лебедев вязал и шил в колонии. Прямо паинька. А вот в 2014 году он, будучи начальником юротдела Налоговой, сначала напился вместе с Андреем Петровым, тогда ещё лидером профсоюзов и его замом Светланой Кочетковой. А потом сел за руль джипа. На трассе пьяный Лебедев вылетел на "встречку". В страшном ДТП мгновенно погибли супруги Спирёнкины.

Я не считаю себя виновным в данном случае. И всеми способами буду доказывать это. У меня на иждивении малолетний ребенок, которому нужен уход и забота. Я не управлял транспортным средством в момент совершения ДТП, - говорил тогда Алексей Лебедев.

Потом Лебедев уверял, что он вообще забыл эту аварию, у него амнезия. Родственники долго добивались правды, и также долго смирялись с достаточно мягким приговором для Лебедева - за смерть двоих людей он получил 5 лет и 11 месяцев.

Условно-досрочное Лебедев провернул как-то очень уж тихо - родственники погибших официально никаких документов не получали. А значит не могли противостоять освобождению бывшего налоговика.

Я начала выяснять, где это решение, я его не получила. Мне сказали, что отправлялись, но на другой - несуществующий адрес. Мой адрес регистрации - Лермонтова, а они отправлялись на Ломоносова, - рассказывает Илона Спирёнкина, дочь погибших.

На апелляционном суде сторону Илоны Спирёнкиной принял и прокурор. Все закончилось слезами, какой-никакой, а радости. Илона Спирёнкина доказала - убийца её родителей вышел на свободу незаконно. Условно-досрочное отменено.

Пока решение в законную силу не вступило - Лебедев имеет право его обжаловать. Пока будут идти разбирательства, он останется на свободе. Но шаг в строну справедливости уже сделан.


 07 Сен 2017
 288   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki