Новости


Голодающие строители покинули совещание в правительстве после спора о судьбе 1,5 млн


image news
Фото: shans.online

Пять строителей домов для погорельцев в Хакасии, которые 11 апреля перешли на сухую голодовку, сегодня демонстративно покинули совещание в министерстве строительства и ЖКХ Хакасии. Поводом для демарша стал спор между участницей акции Натальей Добровольской и заместителем главы Хакасии Валерием Марковым о судьбе 1,5 млн рублей, которые строители получили от подрядчика после апрельской голодовки в 2016 году.
По данным правительства, в 2016 году Наталья Добровольская, которая работала на стройке в Шира начальником строительного участка, вместе с тремя другими участниками голодовки получила 1,5 рублей, но не предоставила документов о том, что рассчиталась с рабочими.

– Тогда предлагалось представить эту информацию прессе и правоохранительным органам о том, как эта сумма была выдана тем лицам. О том, как она была распределена и получена, вы сейчас услышали, – отметил заместитель главы Хакасии Николай Попов.
Ранее Наталья Добровольская прокомментировала эту ситуации в беседе с журналистом «ШАНСА».

– Когда мы получили эти средства, я была категорически против, потому что нужно было распределить 1,5 млн на 75 человек. Мы поняли, что это бред какой-то. Сразу следователь нам пояснил, что мы должны сохранить эти деньги, чтобы потом, когда получим весь расчет, все полностью закрыть. Мы были в шоке, позвонили Демину, в правительство. Приехали люди с правительства, мы им сразу сказали, что не собираемся эти деньги ни хранить, не охранять. Я сразу сказала, что я не банковская ячейка. Такую ответственность брать на себя мы отказались. Они реактивно сработали: приехал Марков, приехал начальник следственного комитета Исаенко, приехала зампрокурора Ольга Леонидовна. Они нас убедили, что мы неправильно поняли следователя, что можем распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, но в рамках расчета по заработной плате. То есть не так, чтобы на всех разделить, а кому мы посчитаем нужным.

По своим рабочим мы эти средства раздали. У меня там получилось несколько лиц всего, потому что мои рабочие в основном из Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирска, Алтайского края. Везти их туда и раздавать по копейкам смысла не было. Все ведомости, которые мы оформили под выдачу этих денег, есть в рамках уголовного дела, – пояснила Наталья Добровольская.

Как в свою очередь утверждает представитель компании-подрядчика «СибСтрой-Формат» Наталья Силевко, ведомостей о расчетах с рабочими в материалах уголовного дела нет. Уголовное дело по факту хищения денежных средств при строительстве домов для погорельцев в Хакасии было возбуждено в апреле 2016 года.


 14 Апр 2017
 207   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki