Заметки читателей сайта


10 вопросов Николаю Бакшееву

10 вопросов Николаю Бакшееву


Николай Бакшеев - родился в 1979 году, в Абакане. Обучался 10 лет в 8ой школе, которая впоследствии стала Гуманитарной Гимназией. Затем поступил в ХГУ, на специальность «информационные системы в экономике», окончил с красным дипломом. Работал в компаниях «Комлинк», «Ситилинк», «Техносеть», «Стэк». В последней началась более серьезная управленческая деятельность. Затем работал в «Командоре», директором супермаркета и руководителем филиала данной сети в Хакасии. После этого работал в компании «Хакаскосметика», управлял розничной сетью. Не так давно организовал Школу для руководителей «Руководить легко», которая направлена на повышение компетентности молодых и начинающих руководителей, руководителей с небольшим управленческим опытом (1-3 года). Попутно занимается консалтингом в сфере управления и оптимизации процессов, для предприятий и организаций, пропагандирует «бережливое управление», оно же «lean management». На данный момент не женат, имеет маленькую дочурку, которую очень любит. В школьное время увлекался баскетболом, в студенчестве – силовым троеборьем, после окончания Университета – парашютным спортом. За плечами 120 прыжков, в том числе один с высоты в 200 метров. Около года назад увлекся конным спортом, но из-за загруженности перестал в нем расти. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Мой идеальный день – это ранний подъем, с последующими физическими упражнениями, душ, легкий завтрак, и вперед, к новым свершениями! Затем работа с любимыми руководителями-учениками или консультации по вопросам оптимизации процессов организации. Обязательно – чтение или просмотр обучающего видеоматериала, изучение нового материала, того, чего я пока не знаю. Вечером – прогулка с дочкой, общаемся, играем. Затем, мое время, для себя – прогулка, или встреча с людьми, близкими по духу и ценностям. Перед сном ненапряженная деятельность, которая помогает расслабиться после дневной активности, душ, и ранний отбой. Скажу, что на 60% идеальный день уже реализован.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Я чувствую огромную благодарность, по отношению к родителям, которые всегда меня поддерживали, а мама и сейчас продолжает это делать. Испытываю благодарность за то, что воспитали меня нормальным человеком, который легко интегрируется в современное общество, не навязывали мне своего видения будущего и привили моральные ценности.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Если брать предыдущие виды деятельности, то, скорее, они выбирали меня, а не я их. Судьба предоставляла возможность занимать руководящие должности, после некоторых трудностей, испытаний, я их получал. Это дало мне бесценный управленческий опыт. Сейчас я занимаюсь обучением начинающих руководителей и повышаю квалификацию руководителей с небольшим управленческим опытом (1-3 года), передаю свои знания и опыт, который позволит им расти быстрее, чем я в свое время. Сначала я это делал в рамках своей трудовой деятельности, когда понимал, что моему подчиненному руководителю не хватает каких-либо знаний и навыков. Затем мы собрали первую группу руководителей, которая по окончанию обучения дала удивительно позитивную обратную связь. Понял, что процесс передачи знаний и опыта дает мне огромный заряд энергии и позитива, и решил заниматься этим на более серьезном уровне.

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

О да, одна способность, которой я бы хотел обладать. Способность быстро концентрироваться, и перенаправлять энергию в нужное русло, когда надо быстро достичь результата, в те моменты, когда концентрироваться совсем не хочется.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Если быть до конца честным, критику в свой адрес я не люблю. Поначалу могу «завестись», но бурю эмоций наружу не выпускаю. Критика – нестыковка интересов между мной и тем, кто меня критикует, и на это бывают объективные причины. Разбираемся в причинах, с корнями причин, критика исчезает. Все просто.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

В этом плане желание весьма приземленное. Я однолюб и на своей текущей машине проезжаю уже вторую сотню тысяч километров. Боюсь, что старичок уже не способен на подвиги, я хотел бы машину посвежее. Сейчас я со волнением заезжаю на ТО, так как список дефектов к исправлению вводит меня в уныние.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Первое: огромный контейнер с продуктами, неприхотливыми к условиям хранения и семенами плодовых растений, которые дадут урожай на необитаемом острове. Второе: набор инструментов для выживания, в комплекте с подробной инструкцией о самом выживании. Третье – спутниковой телефон с геолокацией и полной-полной и объемной батареей.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Евгений Алёшин, человек, который с нуля организовал огромное производство в Абакане, «Завод Алёшина». К сожалению, вместе с ним мы не работали, но пересекались несколько раз. Научился у него смелости и уверенности, в том деле, которым ты занимаешься на данный момент. Человек своим примером показал, что в Абакане можно менять действительность под свои нужды, и развиваться, не смотря на то, что большинство предпочитает уехать в города покрупнее, и там начинать новую жизнь. Научился немногому, но Очень Важному.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

В первую очередь – моя дочь. После ее рождения очень сильно поменялось мировоззрение. Сейчас ей 3,5 года. Общаясь с ней я понимаю всю ценность и прелесть жизни. Второе – это мое дело. Понимание, что знания, переданные ученикам, применяются ими на практике, в повседневной работе. Не так давно получил благодарность от одного из них, за тему "Управленческий цикл", которую он регулярно применяет в работе. Благодарность пришла почти через 2 года. Это было очень приятно.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Стал руководителем, «менеджером», как любил говорить мой отец. Тогда это было еще неизбитое слово, обозначающее отличного управленца, с отличными знаниями и компетенциями. Мечтал побывать в других странах, и реализовал эту мечту. Из более приземленных – мечтал, чтобы у меня появился компьютер, но мечта эта быстро и давно воплотилась в жизнь.


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki