Заметки читателей сайта


10 вопросов Александру Тимофееву

10 вопросов Александру Тимофееву


Александр Тимофеев - 34 года, женат. Корреспондент, шеф-редактор и ведущий NotaBene. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Идеальный день, когда удаётся начать и закончить три-четыре разных дела. Тогда твой день бьётся на законченные части и кажется, что ты успел много-много.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Самое сильное чувство благодарности люди испытывают к родителям за факт своего рождения (за редким исключением). Глупо отрицать, что нет ничего сильнее, потому что в противном случае нет ничего.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Случайно. Искал работу, шёл на ярмарку вакансий в ДК маленького городка, увидел табличку с надписью «Телевидение». Подумал, что тут ещё не был, зашёл. Какие-то энергичные люди посадили перед камерой, начали сыпать незнакомыми словами вроде «телегеничность», а потом отправили домой. Сказали – Вы нам подходите, только у нас денег нет платить. Пару дней я ещё искал работу, а потом согласился учиться телевидению за бесплатно. Мне платили какие-то совсем смешные деньги один раз в неделю за работу ведущего. Там программа выходила по пятницам, запись студии занимала один час. Всё остальное время ездил на съёмки, писал тексты к сюжетам… учился, короче. Долго. Потом меня взяли в штат, и почти сразу маленькая телестудия обанкротилась. Поехал в Абакан искать похожую работу, «заболел» новостями.

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Хотел бы научиться играть на органе, но музыкального слуха нет.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

В профессиональной жизни - спокойно. Каждый день с коллегами обсуждаем свои и чужие сюжеты, разбираем, советуем, критикуем, хвалим.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Короткоствольное огнестрельное оружие.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Нож, верёвку и антибиотики.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Э-э-э…

9. Что Вас мотивирует по жизни?

В моём случае кто, а не что. Близкие люди.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Никаких.


Комментарии (1)

  1. Александр Тимофеев 03 июля 2017, 11:11 # 0
    Уважаемая редакция,
    очень прошу Вас, как коллег и профессионалов не искажать в интервью ответов, а если редактируете, то так и пишите: «Отредактировала Маша Иванова в 2017-ом году от рождества христова в месяц июнь/июль, числа такого-то». Эта штука называется профессиональная этика, она же, обычно, заставляет написать, что Ваше интервью — это не интервью, а анкета.
    P.S. Считаю своим долгом выложить оригинал моих ответов на Вашу анкету.

    1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?
    Ответ: Идеальный день, когда удаётся начать и закончить три-четыре разных дела. Тогда твой день бьётся на законченные части и кажется, что ты успел много-много.

    2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?
    Ответ: Благодарность к кому?
    Странное интервью. Допустим Вы ответили, что к кому угодно.
    Тогда я повторно отвечу, что самое сильное чувство благодарности люди испытывают к родителям за факт своего рождения (за редким исключением). Глупо отрицать, что нет ничего сильнее, потому что в противном случае нет ничего.

    3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?
    Ответ: Случайно. Искал работу, шёл на ярмарку вакансий в ДК маленького городка, увидел табличку с надписью «Телевидение». Подумал, что тут ещё не был, зашёл. Какие-то энергичные люди посадили перед камерой, начали сыпать незнакомыми словами вроде «телегеничность», а потом отправили домой. Сказали – Вы нам подходите, только у нас денег нет платить. Пару дней я ещё искал работу, а потом согласился учиться телевидению за бесплатно. Мне платили какие-то совсем смешные деньги один раз в неделю за работу ведущего. Там программа выходила по пятницам, запись студии занимала один час. Всё остальное время ездил на съёмки, писал тексты к сюжетам… учился, короче. Долго. Потом меня взяли в штат, и почти сразу маленькая телестудия обанкротилась. Поехал в Абакан искать похожую работу, «заболел» новостями.
    P.S. Слушайте? А эмоции мои Вы как будете воспринимать и «зеркалом» отражать в тексте?

    4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?
    Ответ: В смысле? Петь/рисовать, обгонять Усэйна Болта или поражать широтой души?
    Допустим Вы ответили: «В любом смысле».
    Тогда скажу, что хотел бы научиться играть на органе, но музыкального слуха нет.

    5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?
    Ответ: В профессиональной жизни — спокойно. Каждый день с коллегами обсуждаем свои и чужие сюжеты, разбираем, советуем, критикуем, хвалим.

    6. 6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?
    Ответ: Вещь, в смысле – топор, или тут речь о чём-то, чего мне не хватает, вроде мечты или терпимости?
    Допустим, Вы ответили: «вроде топора, утюга или подставки для чайника».
    Тогда скажу, что выбираю короткоствольное огнестрельное оружие.

    7. 7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?
    Ответ: нож, верёвку и антибиотики.

    8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?
    Ответ: э-э-э…

    9. Что Вас мотивирует по жизни?
    Ответ: в моём случае кто, а не что. Близкие люди.

    10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?
    Ответ: Никаких.

    P.S. еще коротенькая биография, актуальное место работы или вид деятельности и фото
    Ответ: 34 года, женат. Корреспондент, шеф-редактор и ведущий NotaBene.

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki