Заметки читателей сайта


10 вопросов Ирине Талановой

10 вопросов Ирине Талановой


Ирина Таланова - специалист по связям с общественностью Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова, но при этом её часто называют "нетипичным библиотекарем", за творческую натуру, которая плохо ассоциируется с кропотливым трудом библиотекаря. Впрочем она нисколько не мешает любви к книгам и текстам. Верит, что слово в умелых руках способно изменить мир к лучшему, как бы пафосно это ни звучало. Тексты в её "копирайтерской копилке" самые разные: от пресс-релизов до продающих и вдохновляющих постов, нейминга и слоганов. Любит, чтобы было "вкусно", поэтому к текстам часто мастерит картинки, монтирует небольшие видеоролики и любит возиться с презентациями. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

В последнее время держу в голове фразу "Каждый день есть маленькая жизнь, а вся наша жизнь — лишь повторенный день". Она помогает не транжирить время и концентрироваться на текущей цели.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Недавно у меня появилась привычка: перебирая события дня перед сном, я нахожу поводы для благодарности. Даже если день не удался, их всегда можно найти: семья, друзья, здоровье, музыка, которая вдохновляет, домашние любимцы, которые умиротворяют. И даже за вещи, на первый взгляд совсем не позитивные (слезы, разочарование) тоже можно быть благодарным. Слезы помогают пережить глубокие эмоции, а разочарование несет новый, пусть и болезненный опыт. И знаете что? Очень скоро я обнаружила, что это чувство обладает огромной силой! Жизнь ощущается полнее, а обидам, злости как будто и места не остается. Да и просто приятное это чувство.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Как в кино: проснулась однажды утром и поняла, что хочу работать в библиотеке, поближе к любимым книжкам. А вот тексты-буковки сами меня нашли. Чем больше я пишу, тем больше понимаю, я – лишь в начале пути. А куда он заведет – самой интересно.

4.Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Вокруг так много интересного, чему хотелось бы научиться, но времени катастрофически не хватает. Я бы прокачала обучаемость.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Тут сразу вспоминается: «художника обидеть может каждый. Не каждый может убежать». Болезненно. Но работаю над этим.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Я не привязана к вещам. Подобные размышления меня не вдохновляют. Но если уж обязательно нужно ответить, пожалуй, это была бы машина. Хочется большей мобильности и этакий собственный домик на колесах. Пока в нашей семье один водитель – муж.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Так и хочется сказать лампу Алладина. Ну или волшебную палочку на худой конец.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Кумиров нет, и сложно даже вспомнить были ли. Есть Учителя, в разное время разные: люди, книги, сама жизнь. Вообще считаю, что если быть открытым новому, каждый человек в жизни может чему-то научить. Любые встречи неслучайны, и в каждом событии – свой урок.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

Успехи. И свои и чужие. Свои – потому что раз получилось одно, получится и большее. Чужие – потому что, если это кому-то уже удалось – получится и у другого. Почему бы мне не стать тем самым другим, если постараться?

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Есть одна мечта, которая точно воплотилась у каждого. Кто ж из нас не хотел в детстве стать взрослым?! И эта мысль, порой меня очень забавляет: «Ой, я взрослая! Могу есть мороженое целый день, могу три сережки в ухе носить, а захочу - не то что вовремя, совсем спать не лягу ночью».


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki