Заметки читателей сайта


10 вопросов Алексею Арбузову

10 вопросов Алексею Арбузову


Алексей Арбузов родился в 1978 году в п.Копьево Орджоникидзевского района, с 1995 года живёт в Абакане, где закончил Институт истории и права ХГУ им.Н.Ф.Катанова, член Общественной палаты Российской Федерации 3 и 4 созывов, Общественной палаты Республики Хакасия 1,2 и 3 созывов. В настоящее время директор тренингового агентства «Новая жизнь», эксперт образовательных программ ОПРФ, а еще создатель веселых и полезных настольных игр. Женат, воспитывает сына и дочь. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Идеальный день, когда ты чувствуешь себя счастливым. И у меня большинство дней именно такие. А происходить в такой день может всё что угодно – хорошо проведённый тренинг, работа в огороде, поездки в другие города, выезд с друзьями на природу, игры с детьми.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

За то, что в трудные времена люди верят в меня и мой профессионализм, ценят мои знания, а не наличие должности.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Мне всегда нравилось учить, даже по диплому я учитель. Но уже к концу пятого курса я понимал, что система среднего и высшего образования не отвечает моим представлениям о самостоятельности и свободе обучающегося. Моё знакомство с методологией тренинга стало новым шагом в развитии и позволило заниматься любимым делом, а через некоторое время оказалось, что и вполне доходным.

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Телепортацией. Очень много приглашений в разные города, часто не хватает времени на поездки, т.к. в большинство регионов, даже на Дальний Восток, добираться приходится через Москву.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Раньше обижался и старался сделать свою работу, своё поведение ещё лучше, чтобы критики избежать. Сейчас не обижаюсь и не избегаю, наоборот, прошу высказываться и уже воспринимаю критику как руководство действию по улучшению себя. Сам стараюсь вместо критики давать обратную связь, которая указывает на возможности в развитии другим людям.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Космолёт. Всегда хотелось побывать в космосе.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Руководство по выживанию на необитаемом острове, зажигалку и топор.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Это странно, но у меня никогда не было кумиров, даже намёка на это. А учусь я у тех людей, кто встречается на пути, у ситуаций, которые случаются, у авторов разных книг. Когда знаешь чему хочешь научиться – это легко делать.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

У меня в жизни есть цель, которую я поставил много лет назад. Говорят, что Л.Н.Толстой сказал: хороших людей больше, но плохие лучше организованы. Поэтому, я каждый день делаю что-то для объединения хороших людей. Видеть результаты этого – очень хорошая мотивация.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Я мечтал поездить по России и сегодня уже объездил большую часть регионов страны. Хотел свой большой дом с садом возле речки – дом есть, водичка рядом протекает и сад заложил, жду когда вырастет. Хотел быть востребованным и общаться с известными людьми – это тоже есть. Хотел сняться в кино – недавно позвали в массовку на съемки одного фильма. Сделать что-то авторское – уже выпустил две настольных игры, готовы концепции ещё трёх. Почти всё о чём я когда-то мечтал происходит в реальности и это может сделать каждый, если знать как )))


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki