Заметки читателей сайта


10 вопросов Татьяне Ковалевой

10 вопросов Татьяне Ковалевой


Татьяна Ковалева - кэн, доцент, автор монографии "Структурные изменения в экономических системах субъектов РФ", последние три года совместно с департаментом Молодежной политики РХ занимается реализацией франшизы Росмолодежи "Ты предприниматель". 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Идеальный день - это когда просыпаешься тогда, когда встает солнышко, когда пьешь кружечку любимого кофе, когда не торопясь, смотришь новости, когда знаешь, что встретишься с кучей людей, решишь массу вопросов и не всегда всё пойдет так, как ты хотела, но это не важно, важно, что ты живешь, что ты чувствуешь, что ты любишь, что ты здесь и сейчас, и всё в твоих руках.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Я благодарна всем людям, с кем встретилась в жизни! Я твердо уверена, что все, с кем мы сталкиваемся - это наши учителя, и если что-то происходит не так, не говори "За что мне это?", а спроси "Зачем мне это?", "Чему это меня должно научить?"

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

В мире, кроме служения Богу, существует три служения людям. То есть люди, работающие в этих сферах, определяют будущее других людей: это врачи, учителя и судьи. Я не думала стать преподавателем, учителем, так сложились обстоятельства, но сейчас я абсолютно счастлива, когда после моих занятий люди изменяют свою жизнь, открывают собственное дело или улучшают существующий бизнес или как-то по-другому находят себя в этом мире.

4.Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Способностью легко осваивать иностранные языки.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Конструктивная критика всегда полезна, но у нас мало кто умеет правильно критиковать. И вся критика обычно сводится к "сам дурак", но и за это спасибо, это значит, что и этого человека я не оставила равнодушным.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Я не страдаю от отсутствия каких-либо вещей. Я скучаю по людям, который ушли из моей жизни и некоторые навсегда. Если бы был шанс, я бы хотела поговорить с папой, и главное сказать, как я его сильно люблю, и что жалею, что мало об этом говорила, когда он был жив.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Необитаемый остров - это экстрим на выживание, а не курорт, поэтому с собой возьму: нож (пилу); спички (зажигалку); пару мотков хорошей веревки. Меня бесят люди, которые отвечая на этот вопрос, говорят, что возьмут с собой Библию или другую книгу. Они просто не были в реальных условиях между жизнью и смертью - там не до послеобеденного чтения.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Я многому научилась в своей семье, у дедушки и бабушки, папы и мамы, сейчас учусь у своих детей. Да-да. Я просто поражаюсь, какие современные молодые люди умные и тонкие, как ловят полутона и фальшь. А вообще, я согласна с мнением Шалвы Амонашвили , мы сюда пришли, чтобы научится благородству и великодушию. И всё в нашей жизни это ступени этого обучения.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

Меня мотивирует сама жизнь. Она очень короткая и нужно по максимуму использовать то время, которое нам отпущено. Меня мотивируют люди, которые ищут счастья, а спроси их, что это? Они не смогут ответить. То есть, проводят жизнь в поисках, чего-то эфемерного и не находят, и считают себя несчастными, обделенными судьбой. И я когда-то жила так, но однажды осознала, что если этот путь не приносит мне радости, так может мне стоит, что-то изменить. Теперь я знаю, что всё то, что необходимо для достижения внутренней гармонии есть в каждом человеке и нужно только в себя поверить. Я смотрю на людей и говорю себе, если я не хочу жить так, как они, что я должна сделать, чтобы это изменить?

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Когда-то мой брат нарисовал самолет и спросил себя, что его в этом самолете интересует. И спустя какое-то время ответил, что его интересует, почему самолет летает? Он поступил в МАИ в группу аэродинамиков. Потом работал в конструкторском бюро и учил самолеты летать, теперь он работает в Китае, рассчитывает, как сделать так, чтобы дома и мосты не раскачивались от ветра.

Я тоже когда-то рисовала свой самолет. И еще в школе определила, что у меня получается работать с цифрами и мне нравится работать с людьми. После я еще поняла, что не люблю монотонную, рутинную деятельность, мне нравится креатив, так как я и в школьном театре играла, и в городском ТЮЗе и т.д.

Сегодня с кандидат экономических наук в сфере статистки, пишу научные работы по прогнозированию развития нашей страны и территории в будущем, друзья у меня остались не только со школы, но и с детского сада, я провожу тренинги и обучающие курсы, то есть много работаю с людьми и мне это нравится, я продолжаю заниматься спортом, ходить в походы, так что можно сказать, что всё о чем мечтаешь всегда сбывается. Может быть, не так как ты это себе представлял, но сбываются.

А вообще на своих тренингах, я всегда говорю, у обычных людей: мечты и желания, а у успешных: цели и планы по их достижению! Удача - это почти всегда результат хорошего планирования!


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki