Заметки читателей сайта


10 вопросов Наталье Танбаевой

10 вопросов Наталье Танбаевой


Наталья Танбаева родилась в Черногорске, где и живет до сих пор. Окончила школу и Детскую музыкальную школу. Читать, писать и рисовать любила всегда. Первые две привычки очень помогают в сегодняшней работе редактора, а интерес к творчеству просто необходим в музейной работе. Любой музейщик должен быть в душе и хранителем, и экспозиционером, и немного актером во время экскурсии. Очень гордится своей семьей, своими родителями, любит двух своих сыновей и дочку. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Идеальный день – когда проснулся и понял, что все дома, все здоровы и нет никаких глобальных проблем. И это вполне возможно! Ну а уж совсем в идеале – днем поездка на природу, желательно за грибами, а вечером – вкусный ужин для всей семьи.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Благодарна своим родителям. Они дали мне жизнь, дали возможность получить образование, по мере возможности помогали с детьми. От мамы достались умение грамотно и доступно выражать свои мысли (она учитель истории и литературы, потом много лет работала в библиотеке), многие бытовые навыки, она прекрасно шила, вязала, замечательно готовила. От отца – чувство юмора и работоспособность (он 36 лет проработал под землей, «Почетный шахтер СССР»).

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

По профессии я учитель русского языка и литературы. В музее сначала работала в культурно-образовательном отделе, часто приходилось писать сценарии мероприятий, тексты экскурсий, потом как-то незаметно коллеги стали приносить свои материалы на проверку. А в 2015 году в музее открылся отдел информационно-издательской деятельность, и я стала редактором музея.

4.Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Полностью организовать свой день. При способности сделать все необходимое моментально, могу второстепенные дела растянуть надолго.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Стараюсь это принимать адекватно. С возрастом поняла, что разумная критика – лишний повод к действию. Но, если честно, в душе некая болезненность присутствует.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Это бы были автомобильные права! С детства не в ладах с техникой, до сих пор опасаюсь на лишнюю кнопочку нажать!

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Все необходимое для отдыха: зонт, лежак и запас воды!

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Это Раиса Антоновна Астапенко, которая многие–многие годы была проректором по учебной работе в Институте повышения квалификации учителей. Я не могу назвать ее кумиром, но многое из того, что я умею делать сейчас – это ее заслуга. Раиса Антоновна мгновенно составляла нужные справки, характеристики, отчеты, но, при этом, могла и частушку на досуге сочинить, и воспоминания так оформить, что зачитаешься.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

Конечно, дети. Старший сын уже закончил университет и отслужил. А вот младшие еще совсем малые: одной восемь, другому четыре. Всем троим нужна здоровая и, по возможности, успешная мама.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

В старших классах мечтала, что буду мамой двух сыновей и дочери – свершилось! Остальное пока свершается!


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki