Заметки читателей сайта


10 вопросов Наталье Коневой

10 вопросов Наталье Коневой


Наталья Конева - 46 лет. Замужем, взрослый сын. Стилист-имиджмейкер, инструктор йоги. Вегетарианка, обожающая своих котов и любых животных вообще. В прошлом – учитель, государственный служащий. Женщина, единомоментно развернувшая свою жизнь на 180 градусов и доказавшая, что начать заниматься йогой и достигнуть серьезных результатов никогда не поздно. А для реализации личного потенциала необходимо лишь одно: берись и делай. 1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Залогом удачного дня для меня является ранняя практика аштанга-йоги и медитация. Как бы ни сложился день дальше, он уже идеален.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

В каком-то смысле повторюсь. Но реально самую большую благодарность испытываю за знакомство с аштанга-йогой, в какой-то момент ставшей стержнем моей жизни.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Учителем русского языка и литературы стала по душевной склонности. Со всей страстью и самоотдачей проработала в школе 7 лет. Не смотря на четкое ощущение, что я на своем месте, в какой-то момент поняла, что нужно менять или своё отношение, или сферу деятельности. Сменила место жительства и оказалась на госслужбе. Промаялась в офисе много лет исключительно из финансовых соображений. Впрочем, и здесь удалось реализовать свой педагогический потенциал и страстную любовь к языку, не просто без конца корректируя письма, а сформировав условия для создания грамотной и даже весьма удобоваримой документации. Осознав взросление сына и отсутствие с его стороны острой нужды в финансовой поддержке, решила потратить очередной жизненный период на что-то более душевно близкое. В тот момент уже глубоко «подсела» на йогу, а потому решила поучиться на инструктора для углубления собственной практики. Проработав несколько месяцев на подмене своего учителя, уехавшего в Индию, поняла, что «созрела» для инструкторской деятельности: и мне есть что дать, и народ потянулся. Почти параллельно начала развивать другую область своих интересов, не слишком тогда понимая связь между этими перпендикулярными аспектами. Откликнувшись на многочисленные советы близких, знакомых и друзей, призналась себе, что несерьезное хобби – реально или мысленно всех переодевать в соответствии с особенностями фигуры и жизненными потребностями – можно превратить с сферу профессиональной деятельности. Не зная, с какого боку подступиться, решила опять же пройти обучение в известном питерском агентстве имиджа. Через 4 месяца буквально «выстрелилась» после обучающего интенсива, полная созидательной энергии и планов. В результате на сегодняшний день активно реализую две сферы своей деятельности, к которым испытываю душевную привязанность: инструктор йоги и стилист-имиджмейкер. Впрочем, теперь уже ясно вижу связь между ними и невозможность одного без другого.

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Способностью проживать свою жизнь осознанно.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Стараюсь включать наблюдателя и реагировать конструктивно.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Бессрочный проездной на все виды транспорта во все страны мира.

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Мужа, спички, соль.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Кумир – слишком сильное понятие, обязывающее. Такого однозначно нет. По жизни, безусловно, были люди, оказавшие на меня большое влияние. Из самых ярких отмечу, пожалуй, Сергея Шойгу, поразившего в совершенно бытовых обстоятельствах своей безусловной харизмой. Своего мужа, подтолкнувшего к осознанию и принятию своих истинных желаний и целей по жизни, поддерживающего на пути к их реализации. Наталью Гаврилову, инструктора йоги, познакомившую меня с миром аштанги и спровоцировавшую смену угла зрения на свою жизнь.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

В разной степени, но целый сплав понятий: желание быть профессионалом, доверие, интерес к деятельности, выход из зоны комфорта, поддержка близких людей.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Честно говоря, со временем детские мечты перестали иметь значение.


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki