Заметки читателей сайта


10 вопросов Максиму Луконину

10 вопросов Максиму Луконину


Максим Луконин - любящий муж, отец и сын. Предприниматель. Общественник (хотел написать «общественный деятель», но скромность не позволяет). Тренер. 2003-2009гг. – бакалавриат и магистратура ИИТ ХГУ. 2005-2009гг. – работа лаборантом, программистом, техником. 2009-2016гг. – ООО «РостКОМ», собственник, руководитель. 2010-2016гг. – ООО «ХакасХолдинг», собственник, руководитель. 2014г. – по наст.время – "Центр информатизации и новых технологий Республики Хакасия" (ГАУ РХ), один из создателей, заместитель директора.

1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день?

Я просыпаюсь рано утром. Сегодня мне исполняется 70 лет. Я давно отвык от того, что в мой день рождения за окном лютует мороз, здешний климат очень комфортен для старика, пусть и обладающего крепким здоровьем и хорошей физической формой.

Супруга проснулась чуть раньше, и, видимо, делает зарядку. А может приготовила какой-то сюрприз? Волнительно! Юбилей всё-таки. :) Сегодня собирались приехать в гости дети и внуки, а ещё правнука привезут! Мы заказали много вкусной еды накануне, к обеду должны накрыть стол на нашей террасе с шикарным видом на озеро с кристально-чистой водой... Хорошо, что мы купили здесь особняк, всё-таки у моря дух немного отличается, и время от времени живя то здесь, то на море, то приезжая в гости к детям или путешествуя, получается держать эмоции и ощущения в постоянной приятной свежести, лёгком ощущении восторга от мелочей и избегать усталости и старческого уныния.

Я вышел на балкон, вдохнул свежий утренний воздух и оглянулся на прожитую жизнь. Я понял, что очень горжусь собой и своими близкими и ни о чём не жалею. Это была жизнь полная побед и впечатлений. А сколько их ещё будет!

Затем я отправился в бассейн с озёрной водой –  в озере успею искупаться вместе с женой и детьми вечером, а пока поплаваю внизу в крытом бассейне и сделаю гимнастику перед завтраком.

День обещает принести много радости.

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность?

Огромную благодарность испытываю перед родителями за то, что я есть, за воспитание, образование, поддержку и всё-всё.

Перед Учителями и Мастерами, которые мне встречались на жизненном пути и давали мне импульс к развитию, открывали новые грани жизни, мира, меня самого.

Перед семьёй -  за то, что с радостью возвращаюсь домой, чувствую поддержку, заботу и готов на подвиги ради этих людей.

Перед друзьями, которые сделали моё юношество и молодость весёлыми и незабываемыми, особенно перед теми, кто продолжает быть «незримым облаком друзей», тёплое присутствие которого ощущаешь, даже если видимся раз в год.

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности?

Что касается информационных технологий:

Классе в 6-7 нам повезло с классным руководителем – Ириной Васильевной Бурояковой, она добилась, чтобы у нас были уроки информатики в УПК г. Черногорска. У нас был единственный класс, у которого были такие занятия, через год-два уже начали подключаться другие классы с параллели. Потом начал ходить на компьютерные курсы и курсы программирования, которые были при школе, а в 10 классе к нам пришли студенты из ХГУ и рассказали, как здорово учиться в Институте информатики и телематики. Вот так и закрутилось. Ни о чём не жалею.

А что касается управленческой деятельности… Так исторически сложилось.

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать?

Если брать суперспособность, то, пожалуй, исцелять людей наложением рук, а лучше взглядом.

А просто способность… Доводить начатое до конца. Но я работаю над этим.

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Чаще – спокойно и конструктивно. Иногда зудит самолюбие, конечно, но любая критика – это возможность для роста, обратная связь.

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было?

Машина времени или волшебная палочка. А из реальных объектов – летний домик в деревне и бунгало на берегу моря (какого – пока не выбрал).

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Огниво, рыболовную сеть, опреснитель воды.

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились?

Отец.

9. Что Вас мотивирует по жизни?

Сын, жена. Интересная деятельность, интересные люди, интересные проекты.

В работе – наглядные результаты того, что я делаю, ощутимый эффект.

А ещё – признание и похвала важных мне людей, хоть в этом обычно и не признаются. Зависимости от этого нет, но это мотивирует.

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Самое печальное, что я не помню, о чём мечтал в детстве, как и большую часть детства. 

Была мечта чуть позже, чтобы родители успели понянчиться с моими детьми. Сбылась наполовину, отцу не хватило одного года жизни…


Комментарии (1)

  1. Ирина Буроякова 03 августа 2017, 23:11 # 0
    Максим, спасибо тебе за память и благодарность. Ты всегда был незаурядным, очень умным учеником. Ты так часто на уроках был занят своим делом (частенько под партой) и казалось ты совсем не знаешь о чем идет речь на уроке, но только тебе задашь вопрос, ты великолепно отвечал! уникальная способность! Ты увлеченная личность, многого добился. Но ты не останавливайся, ждут тебя великие достижения! А домик у моря у ТЕБЯ обязательно будет!!!

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki