Заметки читателей сайта


10 вопросов Михаилу Верхотурову

10 вопросов Михаилу Верхотурову


Михаил Верхотуров родился 27 ноября 1984 года в Абакане, возглавлял информационные проекты, занимался журналистикой в различных изданиях, общественной деятельностью, с 2009 года работал в избирательных штабах партии "Единая Россия" на всех крупных выборах в Хакасии. Создатель одной из самых популярных групп "ВХакасии" в соцсети "Вконтакте", родоначальник SMM в республике и известный блогер. В данный момент возглавляет PR-отдел в ООО "Власта Инвест".

1. Каким Вам представляется Ваш идеальный день? 
Я с любимой на отдыхе с бокалом чего-нибудь прохладного на берегу моря. Это завершающие полдня. А до этого я качественно поработал, написал в свой блог заметку, отыграл с пацанами в футбол и т.д. Я люблю жизнь, поэтому хочу успевать всё и чтобы в сутках было раз в пять больше времени :) 

2. За что в своей жизни Вы чувствуете наибольшую благодарность? 
За то, что родители меня вот так воспитали и заложили базу. И что я в последующем её не растерял, а развил. 

3. Как Вы выбрали свою профессию/вид деятельности? 
Она родилась из хобби. Ещё в раннем детстве я сделал свой первый журнал про "Денди" (если кто помнит такие приставки), написал обзоры к играм, тексты, ещё что-то. А сразу после школы открыл в себе поистине страсть к писанине, продвижению, раскрутке чего бы то ни было. Ну, и потом пошло-поехало: агентство новостей, крутые информационные проекты с освещением их на федеральном уровне, бизнес-пиар, участие в штабах политических кампаний разного уровня и т.д. Своей нынешней профессии я обязан своему хобби. Это очень круто, когда оно перерастает в профессию. 

4. Способность, которой Вам хотелось бы обладать? 
Я ещё сохранил в себе детское начало, поэтому хочу супер-способность - исполнение любых моих желаний. Ручной джин мне нужен, в общем :) 

5. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес? 
Что касается конструктивной критики, то, как адекватный человек, я спокойно соглашаюсь, если она по делу. С другой стороны, понятие критики девальвировано теми, кто её источает. Вы ведь посмотрите - в большинстве своём под маркой "критики" на свет рождаются абсолютно безумные, пустопорожние, поверхностные обвинения. Подобное я с трудом воспринимаю, и считаю, что таким людям как я, этот шлак совершенно ни к чему. Люди не хотят думать, когда в чужих глазах занимаются поисками песчинок. Более того, такая критика вредна, поскольку как ни пытайся от неё отмахиваться, она всё равно отвлекает на себя внимание, хотя бы ненадолго. Но ещё больше она вредна для тех, кто критиканством занимается - уровень инфантильности у многих "разборщиков" и так зашкаливает, поэтому есть шанс в своей же критике захлебнуться и окончательно отупеть, так никогда и не став мудрым человеком. 

6. Если бы Вы могли владеть одной вещью, которой у Вас сейчас нет, что бы это было? 
Футбольный клуб, хотя бы уровня второго дивизиона чемпионата России. Давняя мечта. 

7. Какие три вещи Вы бы взяли с собой на необитаемый остров? 
Тремя ответами ранее я уже стал обладателем супер-способности по исполнению любых желаний, поэтому ничего мне не надо :) 

8. Ваш кумир, человек, у которого Вы многому научились? 
Их много, на самом деле. Сейчас, в век информационных технологий, в мозг поступает куча интересной информации от великих мира сего (у которых и надо учиться, я считаю). Стараюсь подмечать интересное для себя от разных людей. Из представителей большого бизнеса нравится Олег Тиньков (большие цели, ураганный маркетинг, прекрасный продукт), из политиков Владимир Путин (поднял страну в очень сложное время, умело маневрирует и руководит государством долгое время), из спортсменов Роман Широков (рассудительность в игре, шоу-высказывания). Много людей, в общем. Мир богат на таланты, у которых есть чему учиться, надо просто не зацикливаться на негативе и брюзгах, которых тоже немало. 

9. Что Вас мотивирует по жизни? 
Нежелание жить в забвении и Любовь, конечно же. 

10. Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь? 
Грустный вопрос, на самом деле. В детстве многие мечтают не о том, и я, в том числе. Помимо банальных материальных вещей, я, к примеру, мечтал быть таксистом и вертолётчиком. Ни тем, ни другим я не стал. Да и не хочу сейчас. 


Комментарии (0)

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki