Новости


Министр обороны Великобритании предупредит Россию о высокой цене за провокации


image news
Фото: из открытых источников

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после «Брексита» Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес». Выдержки из речи министра, с которой он намерен выступить 11 февраля, опубликовали Reuters и The Times.

Он подчеркнул, что «границы между миром и войной становятся размытыми», поэтому Великобритания и ее союзники должны быть готовы продемонстрировать «жесткую силу для поддержания своих интересов» странам, которые «надсмехаются над международным правом». Глава военного ведомства считает, что отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать «как бумажного тигра».

При этом господин Уильямсон поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы «справляться с теми провокациям, которые устраивает Россия». «НАТО должно разработать возможности справляться с теми провокациям, которые Россия устраивает в отношении нас. Россия должна поплатиться за подобные действия»,— приводит агентство цитату из речи.

Но Россия не единственная страна, о которой намерен упомянуть британский министр. Схожие обвинения он планирует озвучить в адрес Китая. При этом Гэвин Уильямсон объявит, что флагман ВМС Великобритании авианосец Queen Elizabeth будет направлен в воды Тихого океана для демонстрации силы Китаю. Крупнейший корабль британских ВМС сперва отправится в Средиземноморский и Ближневосточный регионы, а затем возьмет курс к берегам КНР.


 11 Фев 2019
 159   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki