Заметки читателей сайта


Кофе подорожал: не надо так, а?

Кофе подорожал: не надо так, а?


Мы, простые жители Абакана, любящие погулять с стаканчиком кофе в руках, потусоваться у машин с ним же, очень уважали давно прижившиеся ларечки под названием «Кофемолка». Один был на улице Щетинкина, напротив ХТИ (кстати, очень удобное расположение), а другой на Кати Перекрещенко, где постоянно собираются ребята с разных автоклубов города. Так вот, кофе там стоил мега-демократично. Оно и понятно — у точки ведь нет своего помещения, и любой напиток можно взять только «на вынос».

О вкусах многие спорили, это нормально. Но в целом напитки были сносными. Правда, иногда напрягала вечная смена бариста. Особенно расстраивало, когда хорошего специалиста, который варил тебе реально вкусный кофе, сменял какой-нибудь новичок и продавал тебе капучино по вкусу кофе 3в1. Такое случалось, и достаточно часто.

Но это ладно, плюс-минус на везение. Буквально пару дней назад «Кофемолка» в своем Instagram объявила о повышении цен. Мол, не поднимали с 2017 года. Пора-пора. Постепенно это делать было невыгодно — меню, что вы видите на ларьке, стоит денег, дорого менять каждый раз. Так объяснил человек, который ведет тот самый Instagram.

Ну допустим. Однако соль в том, что некоторые напитки подорожали аж на 80 рублей!

Например, глинтвейн раньше стоил 120 рублей, а теперь стоит 200 рублей. Положа руку на сердце, он, конечно, не стоит столько. По вкусу — сок с фруктами и корицей, приятно, но не более того.

Большой стаканчик капучино стоил 90 рублей, а теперь 120 рублей. Это вроде бы ладно, на +30 рублей кофе — ок. А вот популярный чай «Пина колада» стоил 60 рублей, а теперь 90 рублей. За стаканчик чая 400 мл, серьезно? Кстати, стаканчик пакетированного чая стоит 40 рублей.

Еще ощутимо подорожал кофе-сникерс — был 125 рублей, стал 215 рублей.

Клиенты, поверьте, не против повышения цен у любимой точки, когда оно не грубое. Но это явно не про этот случай. Именно из соотношения цены и качества многие выбирали «Кофемолку». Но за 200 рублей в Абакане можно найти кофе в миллион раз вкуснее, нужны примеры или посчитаете рекламой? Кстати, там еще и посидеть в тепле с друзьями можно. Классно же, правда?

P.S. Да, и никогда ни при каких обстоятельствах не берите горячий шоколад!


Комментарии ()

  1. Юлия Сизых 17 февраля 2020, 15:08 # 0
    Ну вооот, а нам так нравился глинтвейн! Но за 200 рублей можно на целую компанию сделать… Эх. Все дорожает!

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki