Заметки читателей сайта


Культура вождения в Абакане

Культура вождения в Абакане


Это не статья, а просто крик души. Иногда хочется реально кричать, но, чую не поможет. Насколько же нужно не уважать друг друга, чтобы так безобразно ездить? Одни едут 35 км/ч, другие летят как на пожар, обгоняя и нагло подрезая всех вокруг.

У нас нет потока машин, несмотря на то, что автомобилей за последние годы действительно стало очень и очень много. Но едут все абсолютно как хотят, как кому удобно. Может, Красноярск — и не лучший пример, но там автомобили двигаются в общем потоке, быстро, в темпе, часто уступая друг другу. Приезжая в Абакан сразу начинаешь по этому скучать.

Поворачиваем мы, как правило, тоже не оглядываясь назад, а лучше еще без включенного поворотника и как на «Камазе» - с чувством, с толком, с расстановкой.

А уж если ты передвигаешься на маленькой машинке, обязательно найдутся крутые дяди, которые уже заработали на огромную кредитопомойку и все отныне должны ему уступать, ибо у него тачка дороже и колеса больше. Эта категория автохамов, честно скажу, бесит больше других!

Когда тебя подрезает очередной «Крузак», так и хочется реально пересесть на «Камаз». А еще лучше на старый «Запорожец» и не уступить «Крузаку». Пусть потом плачет крокодильими слезами над помятой дверцей.

Ох, а если у тебя висит «чайник» на стекле, то все. Можешь сразу залазить на тротуар со всеми колесами и там тащиться, а то умные и опытные водители обязательно засигнялят — медленно едешь, тупишь, чо ваще за руль сел?! Действительно, все же сразу родились за рулем.

Отдельно хочется упомянуть категорию «Паркуюсь где хочу и как хочу». Прям обожаю вас ребятки! Это какая же уверенность в том, что тебе сильнее надо, а остальным и так сойдет?

И хотелось бы быть добрым водителем, но в Абакане никак не получается. Давайте все-таки быть внимательнее друг к другу на дороге: пропускать пешеходов, помнить, что вы не одни тут ездите!!!

Может, тогда и аварий станет меньше? Может, притормаживая перед перекрестком, меньше пешеходов получат травмы? А пешеходы может будут внимательнее и не будут лезть под колеса? Машину остановить не поезд, но тоже, знаете ли, не по щелчку.

Короче. Человеки! Ну давайте как-то будем дружить и уважать друг друга, а?

Фото: citomedicine.ru


Комментарии ()

  1. Андрей Хвастов 19 марта 2020, 18:21 # +1
    Согласен по всем пунктам!
    Хочется только все-таки попросить поменьше тупить за рулем — ну потренируйтесь ездить где-нибудь, где меньше машин, а не на живых людях. Кто-то может и торопиться действительно по важному делу! А культуры у нас тут действительно нет. Совсем
    1. Евгений Алябин 19 марта 2020, 18:22 # 0
      О это больная тема! Никто никого не уважает и ни о ком не думает. Парковаться, ездить и ходить можно как угодно, лишь бы мне это было удобно. Ау, люди адекватные, вы где все????

      Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

      Вы можете авторизоваться на сайте через:
      VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki