Заметки читателей сайта


Когда дождь достал

Когда дождь достал


Дождь уже по-настоящему угнетает. Как бы не люблю ныть, но погода просто бесит. Что это за июнь такой? Где жаркое, солнечное хакасское лето?! Только не говорите мне, что мол, вот в мае пожарило, и хватит. Ну конечно! В мае, вообще-то, был тизер офигенного лета 2020! И, собственно, где?

До конца июня ещё обещают переменные дожди, если верить прогнозу. Можно и не верить. Но от этого вряд ли что-то существенно поменяется. Разве что настроение еще ухудшится, порвется последний дождевик и я таки вытащу с дальней полки шкафа резиновые сапоги. Потому что скакать по бескрайним зеленым лужам мне совсем не улыбается. Видимо, детство уже в пятой точке не играет. Хочется футболки, шорты и сандалии. А пока тупо кутаешься в два пледа дома, а на улицу наряжаешься в спортивный костюм. Потому что он теплый, удобный и уютный. И настроения наряжаться по-настоящему вообще нет.

Ну и хочется еще отдельно добавить, что планы на июнь были несколько другие. Конечно, свою нехорошую лепту внес и треклятый коронавирус. Но мы его уже вроде как «победили». По-крайней мере, наш президент сказал именно так.

И вот сидишь слушаешь вторую неделю, как по подоконнику тоскливо постукивает дождик, думаешь: «Ок, почитаю книжку, посмотрю фильм, проведу вечер дома с максимальной пользой», а потом понимаешь, что в душе-то хочется гулять, загорать, лопать мороженку… Ведь эти короткие три месяца лета мы все ждем целых 9 хмурых и холодных. И именно осенью и зимой я предпочитаю сидеть дома и смотреть фильмы, читать книги и кутаться в пледы. Но блин, июнь же на дворе!

Ко всему прочему, после каждого ливня с унынием вспоминаешь, насколько наш город не подготовлен к подобным капризам природы. Все начинает в буквальном смысле плавать. Хоть надувную лодку доставай с веслами и радуй горожанам своим оптимизмом.

И хорошо, я еще согласна как-то более-менее терпеть дождь. Но вот ветер и свои ежедневные штормовые предупреждения заберите, пожалуйста, туда, откуда вы их достаете. Ненавижу ветер. Он, негодяй такой, все мои бедные цветочки потрепал на балконе. А не для него мои бутончики росли, между прочим!

Нет, ладно, поныли, пожаловались и хватит. Ждем хорошую погоду и продолжаем верить в хорошее, светлое и главное теплое будущее, а еще строить планы на лето. Вдруг оно сейчас нам как покажет-покажет жаришку, да такую, что с глубоким вздохом будем вспоминать эти затяжные дождливые недели.

Фото: stihi.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki