Заметки читателей сайта


Топ-3 команд «Киноквиза» в ноябре

Топ-3 команд «Киноквиза» в ноябре


Почему мы так любим смотреть кино? Ответ, скорее всего у каждого свой, но есть и универсальный — эмоции. Именно их мы ждем от новой картины с известными всему миру актерами. А почему мы так любим играть в «Киноквиз»? Быть может, кто-то и не поверит, но причина все та же.

26 ноября состоялась очередная игра «Киноквиз» в Абакане. Темой игры стали лучшие фильмы по версии IMDb и «Кинопоиска».

К 19:00, стабильно раз в месяц, в просторный зал на третьем этаже Республиканского музейно-культурного центра стягиваются люди. Они явно пришли не на выставку в такое время, нет. Они пришли играть в увлекательную интеллектуальную игру, посвященную кино. Многие уже давно знают друг друга — с первых игр, другие знакомятся в процессе, а кто-то с удивлением узнает своих соседей по площадке в команде соперников. Хотя слово «соперники» не слишком подходит этой игре, все-таки в основном участники миролюбивые и дружелюбные.

Кстати, последние игры собирают внушительное количество команд — и на этот раз их было 15. В каждой от трех до шести человек. Все чаще подтягиваются новички, показывающие блестящие результаты.

Игра традиционно состоит из нескольких туров — угадай фильмы по постеру в стиле «минимализм», музыку из сериалов, фильмов и мультфильмов, ЧГК — что, где, когда (текстовые вопросы на логику), география кино и еще парочка на знание работ режиссеров или закадровых историй знаменитых картин. На этой игре вопросы касались фильмов «Крепкий орешек», «Челюсти», «Сияние», «Джентльмены удачи», «Как украсть миллион», «Один дома», «Пианист» и многих других.

Призовые — первые три места. В этот раз они распределились так: «Снегоходы Супонева» - 44 балла, «Эвоки наносят ответный удар» - 42 балла, «Сквозь горизонт» - 40 баллов.

«Последняя игра принесла кучу положительных эмоций! Возможно, это был особый настрой, или изменения в команде так подействовали, я оказался единственным парнем в команде. И с первых вопросов я почувствовал, что мы сегодня обязательно победим или войдем в тройку лидеров! Вопросы давались легко, "мои девушки" поражали своими знаниями! Игра так хорошо сплотила нас, что мы практически не тупили! По итогу - третье место, восторг, приятно, когда обошли "давних соперников", пусть победу забирают новички, нам и так удовольствие! «Киноквиз» для нас стал таким досугом, при котором важно наше общение, мы ценим эти моменты, потому что в жизни очень редко удается увидеться. А здесь мы раскрываемся по полной, и для нас каждая игра - это возможность стать ближе», - поделился впечатлениями участник команды «Сквозь горизонт» Константин Коренев.

Меньше всего баллов — 19, набрала команда «Оскар». На самом деле, мало кто расстраивается из-за небольшого количества баллов. Ребята приходят за тем, чтобы получить массу положительных эмоций от самой игры, пообщаться на общие темы, обсудить новинки кино, внести в свой список «Буду смотреть» еще несколько стоящих фильмов. Ну а вкусные и денежные призы — приятный бонус к полученному удовольствию.

Следующая игра состоится в конце декабря. В прошлом году организаторы предложили участникам прийти в костюмах и получить за это дополнительный подарок. Какие сюрпризы готовят создатели «Киноквиза» в этом году, пока неизвестно. Но мы приоткроем ма-аленькую тайну — автор вопросов Юлия Глухоедова планирует провести отдельную «Суперигру киноквиз» с заданиями потяжелее, чем на обычных играх для узкого круга команд. Кому можно участвовать, когда можно играть — ищите в новостях группы https://vk.com/kinoquizabakan.

Так что, в декабре «киноэмоции» вспыхнут нешуточные. Готовьтесь. Да победит сильнейший!


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki