Заметки читателей сайта


Почему абаканцам не понравилась Хакасия по версии "Орла и Решки"?

Почему абаканцам не понравилась Хакасия по версии "Орла и Решки"?


Несмотря на то, что передача «Орел и Решка. Россия», посвященная Хакасии, вышла во вторник, ее продолжают обсуждать до сих пор. Многие абаканцы остались недовольны тем, какой республику показали в выпуске программы. Звучат такие объяснения как «слишком скучно», «не хватило интересных людей», «не показали СШ ГЭС», «совсем не рассказали про Абакан», «ведущие будто смеялись над Хакасией» и тому подобные.

Однако есть и отзывы, не согласные с негативной реакцией на передачу.

«3 декабря на канале «Пятница» вышел выпуск, посвящённый нашей с вами родной и любимой земле. И радоваться бы, но... Подгорает до сих пор.

Немного удивлена шквалом негативных комментариев и отзывов конкретно о вчерашнем выпуске. Ну в самом деле!

Люди недовольны, как представили «уникальный и неповторимый регион, не показали прекрасный Абакан, а как же ГЭС обошли стороной?!».

Вот лично я ни капельки не горжусь ГЭС и, приехав в гости в другой регион, вряд ли бы захотела ехать смотреть на гидроэлектростанцию. "Серьёзно? Это ваша главная достопримечательность?" - сказала бы я.

Ко всему прочему, отсутствие кадров с мощной гидроэлектростанцией могут объясняться техническими причинами. Так, снимать СШ ГЭС с дрона нельзя. Возможно, создатели программы не смогли договориться, чтобы их пустили снять плотину с верхней смотровой площадки, закрытой для посетителей. Поэтому могло быть принято решение не снимать ГЭС вообще.

Почему не показали Абакан? Не подумайте, я свой город люблю очень, просто обожаю до каждого фонтана. Но что здесь смотреть туристу? Например, из Москвы. Ну, если по чесноку. Рассказывать удивительную многовековую историю? Показывать неповторимую архитектуру? Лебедей у ЗАГСа? Сводить в ресторан национальной кухни? У нас нет такого. Обычные едальни легко покажет 2Гис в любом регионе, любому туристу.

Что показали в выпуске «Орла и Решки»? Природу Хакасии. Да, нашу уникальную, неповторимую. Ту, ради которой стоит сюда приехать. Показали красиво и достойно.

Не буду комментировать ведущих, их поведение, напомню лишь, что есть формат передачи.

Да, были допущены ошибки и недочёты. Каждый заметил. Это минус. Например, конкретный косяк с Барнаулом. Реально косяк. Всё остальное, что пишут про скудные рассказы о хакасской культуре... Ну извините, турист приехавший на пару дней в регион - увидел, что показали, запомнил, что рассказали. Вы реально изучаете историю и культуру глубоко и досконально, когда приезжаете в другой регион? Сомневаюсь, честно.

Как сказал @2abakan, в любом регионе скорее всего бомбит точно так же у местных. Они же здесь живут, они же все это любят и гордятся. Но туристу на все это сильно пофиг, он приехал за эмоциями и впечатлениями. То, что Хакасия может ими наполнить сполна - вот это и показали в передаче.

Но люди настолько привыкли быть недовольными и все критиковать, что уже право надоело.

Рада, что наконец-то увидела Хакасию не в сводке происшествий на федеральном канале».

А что думаете вы про выпуск «Орла и Решки», посвященный Хакасии? Посмотрели? Понравился? Чего не хватило?

Текст: Instagram @julia_yozhik

Фото: r19.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki