Заметки читателей сайта


Самые интересные настольные игры для зимних вечеров

Самые интересные настольные игры для зимних вечеров


Зима, холода, впереди — январские каникулы. Чем занять свой досуг тем, кто не в восторге от коньков и плюшек? Ну, или тем, кто уже накатался, но дома коротать время за книжкой кажется слишком скучным. Мы знаем ответ — играть в настольные игры в большой компании!

Сегодня ассортимент настольных игр не ограничивается картами, шашками и монополией. Вы удивитесь, сколько захватывающих игр придумано для всей семьи, огромных веселых компаний и даже для скромных — из двух человек. Настольные игры не только разнообразят досуг, без труда развлекут самую разношерстную толпу, заставят думать, но и подарят массу положительных эмоций. Бонус — живое общение.

«Настольные игры меня захватили со студенческой поры. Сначала это была «Мафия» - удивительная игра, которая развивает способности к анализу, лидерские качества, способность влиять на решение других - в общем, готовит к взрослой жизни! В последующем были приятные посиделки за «Крокодилом», «Дженгой», «Вестерном», «Монополией», «Уно», «Свинтусом», а в последнее время был «Манчкин». Чем-то похож на «Мафию», но ещё и развивает торгашескую жилку. Навыки и впечатления от этих игр помогают сохранить внутреннего ребёнка, а также заинтересовать собственного сына (когда он подрастёт). Играю в настольные игры с удовольствием!» - поделился своим мнением любитель настольных игр Иван Грачев.

Если вы пока не увлечены настольными играми и не знаете, с чего бы начать, мы поможем немного разобраться. Итак, для начала стоит определиться, в какой компании вы чаще всего будете играть, а уже потом отправляться в магазин. Найти множество игр в Абакане можно в «Детском мире», «Читай-городе», «ДНС» и других книжных или детских магазинах. Также можно заказать настольные игры в интернет-магазине Wildberries с бесплатной доставкой. Как раз успеют приехать к Новому году.

Начнем с самой простой, но залипательной игры. Она отлично подойдет для шумной компании. Называется очень забавно - «Свинтус». Она не нуждается в игровом поле, Вы легко можете взять ее в поездку или к друзьям в гости. Простые правила доступны для понимания игрокам любого возраста, но карточная игра потребует от участников заостренного внимания и смекалки, ведь придется не только подставлять соперников, но и быть готовыми принять удар на себя. Игровой процесс заключается в сбрасывании карт с руки любыми правдами и неправдами. Карта Тихохрюн, к примеру, заставляет всю компанию молчать на время хода соперника, а Хлопкопыт – держать ладони на своих колодах.

Есть подобная игра Uno. Принцип схожий, игра также пользуется большой популярностью. Стоимость каждой игры около 400 рублей.

Еще одна простая, словесная игра — Alias. Она имеет несколько вариантов, но суть ее сводится к заданиям и смешным пародиям. Необходимо объяснять различные слова. Чрезвычайно увлекательная игра для всей семьи. Цена — около 400 рублей.

Дальше посложнее и подороже. «Имаджинариум» - потрясающая находка для тех, кто любит фэнтези, творчество и красивые картинки. Также есть несколько вариантов игр, у всех потрясающее оформление. Можно выбрать любую, на собственное усмотрение. Также игра станет отличным подарком. Цена новогоднего издания — 999 рублей, другие версии игры стоят от 1300 до 2500 рублей.

Очень хорошая и увлекательная игра «Дженга». Это классическая развивающая головоломка. Смысл игры заключается в строительстве бесконечной башни. Главное — не уронить брусочки! Цена хорошей игры с качественными брусками — около 1400 рублей.

Немного сложная, но увлекательная игра «Бэнг!». В один миг переносит частников в классический вестерн с аутентичными индейцами, салунами и, конечно, перестрелками. Каждому игроку будет роздана случайная карта с забавным персонажем, которая определит его способности, тактику и цель в игре. Это может быть шериф, один из его помощников, преступник или предатель. Открывают свою сущность только шериф, остальные игроки до некоторого момента остаются неопознанными. Разобраться с правилами с первого раза вряд ли получится, но когда все сообразят — оторваться будет невозможно. Цена — 800 рублей.

«Гномы — вредители». Гномы, как известно, шахтёры. И они гонятся за драгоценностями, пробивая туннель в горе. Только вот незадача, в вашу компанию работяг затесались настоящие вредители! Они всеми возможными способами мешают команде пробиться к золотой жиле: то кусок туннеля взрывают, то лампу разобьют, то ещё какую подставу сделают. Победит, конечно, тот гном, кто соберёт к концу игры больше всех золота. Простая и интересная игра, которая придется по душе всем. Цена — около 1000 рублей.

На сладкое мы оставили «Манчкин». Наверняка, кое-что об этой игре вы слышали. Хотя бы название, ну хотя бы краем уха! Игра на самом деле непростая, для большой компании, но когда в ней разберешься – станет любимой. Существуют также несколько версий игры с различными тематиками и множество дополнений. Оригинальная игра сейчас стоит от 800 до 1300 рублей.

А вы играете в настольные игры? Может быть, тоже найдете, что посоветовать?

Фото: mega.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki