Заметки читателей сайта


Как сделать декоративный камин?

Как сделать декоративный камин?


Еще в том году была мечта — сделать дома декоративный камин к Новому году. Пересмотрела множество видео и мастер-классов, но до дела руки так и не дошли. В этом году заранее попросила друга подкопить одинаковых коробочек на складе, так что все сложилось. Мой камин был из картона, верх и низ из пенополистирола, купленного в «Джеме». Изначально хотела сделать все из коробок, но не нашла подходящих для полки и основания.

Итак, что требовалось мне для декоративного камина:

1. 10 коробок одинакового размера + еще картон для кирпичиков (у меня ушло еще примерно 4-5 маленьких коробок)

2. Две плиты пенополистирола

3. 3 банки клея ПВА по 0,75 кг

4. Банка белой матовой краски интерьерной

5. Три кисти разных размеров (можно и одной справиться вполне)

6. Скотч

7. Прочный канцелярский нож

8. Обычные ножницы

9. Белые салфетки

10. Газеты

11. Еще какой-нибудь клей (момент, космофен, поймете по ходу дела)

12. Карандаш

13. Желание, терпение и несколько свободных вечеров + мужская помощь

С чего началась работа? Разбора коробок по размеру, некоторые были чуть больше, другие чуть меньше. Буквой «П» склеили 8 коробок скотчем, вырезали овальный полукруг из двух коробок на лицевой части.

Некоторые оставляют квадратную форму, тогда ничего вырезать не нужно. Потом подклеили снизу еще две коробки. Для прочности можно еще обклеить весь камин прочными цельными листами из картона. Так он будет крепче и ровнее. Но у нас не было таких больших листов, увы. После соединения всех частей, обклеили камин клеем ПВА и газетами на 2 слоя. Ночь дали постоять.

На следующий вечер стали вырезать кирпичики. На них ушло много времени и картона, но оно того стоило, поверьте. Вырезала из плотного картона, чтобы кирпичики были объемные, канцелярским ножом, подложив под низ другую коробку для защиты пола от ножа.

Каждый кирпичик приклеиваем на ПВА. Лучше продумайте «кладку» заранее, т. к. на этом этапе могут случиться косяки. Мне нравится, когда кирпичики расположены в шахматном порядке. Снова камин «сушится».

После приклеили верхнюю полку. Надо внимательно выбирать клей для пенополистирола, подходит далеко не каждый. Нам пришлось клеить сразу на несколько разных.

Следующий этап: обклеивание камина (кроме полки) салфетками на ПВА. Это делается для придания текстуры кирпичикам. Опять просушка, потом приклеили основание.

Ну и последний этап: красим наш камин. Я покрасила на два раза, включая полку и основание. Кстати, для того, чтобы вырезать из пенополистирола нужного размера плитки, реально понадобится мужская помощь.

Ждем, когда все высохнет и украшаем камин, как подскажет фантазия!

Вот, собственно, и все. На работу ушло 4 вечера и один выходной. Дома сразу появилось +100500 уюта и, будете смеяться, тепла. Пить ароматный чай с лимоном перед камином, пусть даже декоративным, действительно очень здорово! А уж фотографии на его фоне получаются просто отличные!

Небольшой совет: перед тем, как приступить к работе, посмотрите несколько вариантов декоративных каминов в интернете. Есть белые, есть цветные, есть полностью из пенополистирола, маленькие, большие — в общем, на любой вкус. Выберите тот, который нравится больше всего и делайте подобный из похожих материалов.


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki