Заметки читателей сайта


К чему эта вражда? Ведьмаку заплатите!

К чему эта вражда? Ведьмаку заплатите!


Интересно, может ли зритель, который не читал «Ведьмака» и не играл в игру по его мотивам, оценивать столь нашумевший в последнее время сериал? Что ж, давайте рискнем! Чур, сразу предупреждаю: тапками (и чем-либо другим) не кидаться.

Для начала стоит напомнить, что «Ведьмак» - это экранизация стрим-сервиса Netflix достаточно известного цикла фэнтези-рассказов Анджея Сапковского.

Сериал получился прямо скажем неоднозначным. Вроде и популярность уже обрел, и посмотреть его не успел еще только ленивый или слепой, а сказать, что получился хитом — язык не поворачивается, пожалуй, ни у кого. Фанаты книг Сапковского, так и вовсе, не признают сериал, ругая его за исполнителя главной роли Генри Кавилла, грим, костюмы, постановку боев, чернокожих актеров и даже недостаточную красоту актрис.

Впрочем, кое-какая критика не лишена оснований. Нет, ну насчет исполнителя главной роли они, конечно, погорячились! Генри ужас как хорош (кстати, именно этот «недостаток» ему в вину и вменяют), и опять же эти кожаные штаны на нем… Чем костюмы-то не угодили?! Нормально все с ГГ и штанами! То есть, с костюмами.

Сцены драк смотрела вполглаза (как и во всех других фильмах), так что по этому поводу сказать совсем нечего. Грим ругать тоже не буду. Хотя справедливости ради, отмечу: линзы и правда жутковатые, но к ним привыкаешь. К последней серии.

Чернокожие актеры по-моему давно не должны никого и ни в каком проекте удивлять — так что эта придирка и вовсе странная. Ну а про красоту актрис — на вкус и цвет, знаете ли… И вообще, зачем там модельной внешности актрисы, если уже есть Кавилл?

Что касается самой истории — при просмотре первых серий понимаешь, что ничего не понимаешь. И ведь это реальный замысел авторов шоу! Ну да, не читала я книгу, не в теме сюжета, въехать чуточку сложнее. Но примерно к середине первого сезона все становится более-менее понятным. Так что, здесь претензий нет.

Опять же, нельзя не заметить саму атмосферу сериала. Она ух как удалась! И недаром его в шутку сравнивают с «Зеной — королевой войнов». Это, разумеется, стеб, но приключенческого тревел-стори мы ой как давно не видели! Лично я питаю слабость к сериалам, где ГГ путешествует в компании друзей, по ходу у него появляются новые, все вместе они влипают в разные занятные истории, плюс здесь и мечи, и магия, и страсть! Замечательно просто, смотрим и кайфуем! Правда, с того самого времени, когда я полюбила такие сериалы — с детства, они сильно изменились… Тоже выросли что ли? Или правильнее сказать — помрачнели. Появились и кровь, и жесть, и реально страшные монстры, и секс с неприкрытыми грудями. В общем, все по-взрослому. Ну да ладно, 18 нам уже есть, так что смотрим и кайфуем!

Что не получилось в сериале? Как по мне, так «Ведьмаку» явно не хватило динамичности. Нудноватый он, как ни крути. То и дело отвлекаешься на то, чтобы сходить на кухню, поставить чайник, достать запасы с шоколадными конфетами, подождать, пока вода в чайнике закипит, налить в кружку, захватить конфеты, вернуться к телевизору/ноутбуку, а и...не пропустила в общем-то ничего. А хочется-то смотреть залпом и не вспоминать даже про эти дурацкие конфеты! Для фигуры опять же полезно.

Зато в сериале просто потрясающая, превосходная и запоминающаяся музыка! Это я тоже крайне люблю и ценю как в сериалах, так и в кино. Впрочем, даже ярые противники шоу скрепя сердце и скрипя зубами соглашаются, что песня барда Лютика «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» - действительно крута! Неожиданно она стала настоящим хитом интернета. И не удивляйтесь, если скоро услышите эту мелодию из своего утюга.

Каков вердикт? Рейтинг сериала на «Кинопоиске» - 7,4, вполне достойный и заслуженный. Он означает примерно следующее: «не впечатлились особо, но неплохо, неплохо. Ждем-с продолжения». А и правда ждем! Второй сезон не за горами. Пока можно и первый пересмотреть. Вдруг чего недоглядели?

P.S. Да, и персонаж, к которому совершенно никто не может придраться ни с какой стороны — это Плотва (лошадка). Она реально клевая!

Фото: avatars.mds.yandex.net


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki