Заметки читателей сайта


5 книг для январского вечера

5 книг для январского вечера


Каникулы закончились, но у нас все еще остается множество выходных дней, которые можно приятно провести за увлекательной книгой. Зима ведь для того и придумана, чтобы «насмотреться» фильмов и «начитаться» книг. Разве нет?

Сегодня мы предлагаем вам небольшую подборку книг, которые очень приятно будет прочитать, пока январь и февраль не закончились. Это истории с зимним настроением.

«Корги по имени Генри» Джорджи Кроули. Милая, немного наивная история про собаку породы корги. По стечению обстоятельств главный герой расстается со своей любимой семьей и оказывается в Букингемском дворце, где установлены особые правила для питомцев королевы. Книга больше всего понравится подросткам, обожающим собак. Ну и в принципе, всем собаководам рекомендуется.

«Снег как пепел» Сара Рааш. Трилогия про девушку, живущую в волшебном мире. Ее королевство Винтер шестнадцать лет назад было захвачено жестокими солдатами Спринга, лишили магии, правителя, а витерианцев заперли в клетки и превратили в рабов. Единственная надежда — восемь беглецов, которым удалось скрыться от стражей Спринга. Теперь мятежникам предстоит найти древний медальон и найти нового правителя.

Небанальная история не сможет оставить равнодушными любителей сказок и фэнтези, оторваться от чтения невозможно. Повествование похоже на медленно опускающиеся снежинки. В книге нет пошлостей, которые стало модным буквально втыкать через каждые 10 страниц в современном фэнтези. Зато есть любовь, рассуждения о чести, силе духа и вере в себя.

Не хватает легкого и смешливого настроения? Открывайте «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг! Вы же точно видели фильм про чуть полноватую, но никогда неунывающую Бриджит? Книга ничуть не хуже.

Непредсказуемая, фееричная, умная, ироничная Бриджит Джонс методом проб и ошибок движется к намеченной цели - встретить своего единственного.

Говорят, роман получил премию «Лучшая книга года» в Великобритании (1998), а также занял 75-е место в списке 200 лучших книг по версии ВВС (2003). Но самое главное — книга гарантирует хорошее настроение!

«Зимняя сказка» Марка Хелприна – это удивительная история любви, полная магии и приключений. «Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо…», - говорится в аннотации к книге. Дивная история заворожит вас волшебными описаниями природы. Правда, многие считают, что книга эта – не для всех. Советуем ее тем, кто любит неторопливое и вдумчивое повествование.

Если вы еще сомневаетесь, какую книгу взять в руки первой, перечитайте «Гарри Поттера» Дж.К. Роулинг. Приятное возвращение в любимую вселенную внесет толику волшебства в обыденную повседневность. Напомним, что самая знаменитая сага новейшего времени разошлась рекордным тиражом - более 400 миллионов экземпляров на 68 языках (включая эсперанто, древнегреческий и латынь).

Ну а после прочтения можно опять пересмотреть фильм, если не успели увидеть все-все-все части по СТС.

Фото livelib.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki