Заметки читателей сайта


Как прошла первая суперкиноигра в Абакане?

Как прошла первая суперкиноигра в Абакане?


Думаете, что знаете все про кино и прекрасно в нем разбираетесь? А состязались с лучшими командами абаканского киноквиза в суперигре? Нет?! Ну тогда прекращайте считать себя знатоком!

Жаркая битва развернулась вечером 21 января в баре «Грильяж». Организаторы абаканского киноквиза решили провести первую суперигру! В ней приняли участие неоднократные победители всех предыдущих игр в разных сезонах. Всего 7 команд, состоящие из натуральных киноманьяков, способных по одному-единственному кадру отгадать фильм. И это была настоящая интеллектуальная битва, на которой родились киноквизогерои! Так себе звучит, конечно. В общем, родились герои! Ими стала великолепная семерка «Алчных лососей».

Не судите по названию, ребята действительно заслужили первое место. Они — одни из самых старых команд, которые играют в киноквиз с первого сезона. Одним им известно, скольких соперников они обошли за это время (потому что больше никто и не считает), но без них игру уже невозможно представить. А еще они постоянно смеются, и всегда приносят с собой талисманы. Иногда, правда, последние дают осечку, но когда надо — работают! В общем, «Алчные лососи» уверенно обошли своих соперников на последнем повороте и вырвали заветный балл.

Второе место разделили две команды - «Педсовет и не только» и «Снегоходы Супонева».

Теперь, отдав дань победителям, давайте поговорим о самой игре, какой она получилась. А вышла она довольно-таки интересной и совсем непростой. Но это же суперигра! С чего бы ей быть простой?!

Главным плюсом этого особенного вечера стала атмосфера. Теплая, ламповая и уютная. В духе «как раньше». Все-таки, когда команд меньше, накал страстей куда выше, но играть почему-то намного интереснее. Азартнее, что ли. Нет ни секунды на то, чтобы расслабиться. Это держит в тонусе до самого конца! Осознание того, что играешь в команде победителей с командами победителей тоже заряжает, знаете ли, нехило. В общем, настоящий драйв.

Конечно, автор вопросов и ведущая игры Юлия Глухоедова тоже постаралась в этот раз. Скучать командам было некогда, задания были что надо: вспомните, пожалуйста, продолжение фразы героя в этом эпизоде фильма, назовите композиторов пяти музыкальных тем (и, пожалуйста, не перепутайте их между собой!), вспомните, в костюме какого героя был белый круг на красном фоне и догадайтесь, каким словом можно забавно «испортить» название фильма «Ангелы Чарли»?
Жюри, к разочарованию игроков, тоже было крайне суровым и жестоким — не засчитывало «Волшебника Изумрудного города» как «Волшебника страны Оз». Беда, печаль. Но ничего, ничего, некоторые судьи иногда тоже становятся игроками, хи-хи.

И все же впечатления от суперигры вполне однозначные — первый блин не комом, шалость удалась, давайте еще!

Следующая игра для всех-всех желающий состоится 4 февраля. Зарегистрироваться можно по ссылке «Вконтакте»: https://vk.com/kinoquiz_abakan

Фото: Алексей Филимонов


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki