Заметки читателей сайта


Старые серии засмотрены до дыр:в ожидании «Друзей»

Старые серии засмотрены до дыр:в ожидании «Друзей»


22 февраля прогремела сенсация - «Друзья» вернутся на экраны. Новый 60-минутный эпизод популярного в 90-е сериала выйдет на платформе HBO Max уже в мае. Плакать от счастья и пересматривать старые сезоны, или настороженно затаиться в ожидании мая? Давайте разбираться.

Итак, 22 сентября 1994 года в Америке вышел пилотный выпуск сериала, которому было суждено стать культовым. Прошло целых 25 лет, но «Друзья» не потеряли своей актуальности и все еще входят в топ самых рейтинговых сериалов. Чего греха таить, мы сами нет-нет, да и пересмотрим пару-тройку сезонов.

Конечно, можно много рассуждать о секрете успеха сериала, но давайте ограничимся простым умозаключением — шоу обрело бешеную популярность, потому что его герои — это мы, наши друзья и близкие. Все очень просто и знакомо, понятно и смешно. Правда, есть одно «но».

Сериал рассказывает о шести близких друзьях, являющихся одной семьей — той, которую выбрали сами. Они вместе переживают радости, невзгоды, потерю работы и расставания с любимыми, взлеты и падения. Кажется, подобный период близости с друзьями был абсолютно у всех. Но очень часто, со временем, даже самые близкие друзья отдаляются. Каждый встречает свою любовь, заводит семью, и времени на посиделки и болтовню в любимой кофейне почему-то становится все меньше и меньше.

Так же, как и происходит в реальной жизни, случилось и в сериале — герои выросли, обзавелись собственными семьями. Не перестали любить и ценить друг друга, просто стали меньше проводить времени вместе.

Что же будет дальше? О чем нам планируют рассказать шоураннеры теперь? Как, несмотря ни на что, дружба героев не ослабла, они все также находят время, чтобы встретиться в кофейне и поделиться своими проблемами и достижениями? Возможно.

Однако интересно вот что: ранее сами актеры высказывались отрицательно об идее продолжения сериала. Например, Мэттью Перри, исполнитель роли Чендлера, категорически был против римейка. Он неоднократно заявлял о том, что сериал завершился на высокой ноте, поэтому его продолжение станет полным провалом.

Мы спросили наших местных поклонников сериала — что они думают о внезапном воссоединении любимых героев?

«Я обожаю шоу «Друзья»! Очень рада, что наконец-то появится продолжение, так долго этого ждала. Разочарования совсем не боюсь, главное увидеть новую серию. Просто старые засмотрены до дыр», - поделилась жительница Абакана Катя.

Немного другое мнение у еще одного жителя столицы Хакасии, заядлого сериаломана Антона: «Друзей» люблю, пересматриваю регулярно. Но не уверен, что продолжение приятно удивит. Все-таки многие проекты погорели на так называемом «20 лет спустя». Думаю, очень и очень многие будут смотреть, безусловно. А вот будут ли довольны увиденным — покажет время».

«Да вы что, я просто счастлива! Это лучшая новость за последнее время! Конечно, жду и буду смотреть! И нет, продолжение не может быть плохим или каким-то досадным. Это же любимый сериал, любимые герои. Все будет супер! Скорее бы!», - ответила Лиза.

Пожалуй, риск остаться разочарованным есть. Но разве любопытство и жажда продолжения приключений любимых героев, которые прошли с нами нога в ногу 25 лет, не пересиливают опасения? Лучшее, что мы можем сделать — просто дождаться и посмотреть на наших новых старых «Друзей». А встретимся мы совсем скоро — в мае.

Будете смотреть?

Фото: img5.goodfon.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki