Заметки читателей сайта


Играем в «Киноквиз» онлайн

Играем в «Киноквиз» онлайн


Пока кто-то послушно сидит дома, кто-то ругает власть и наперекор всему гуляет на улице, кто-то молча сворачивает бизнес, кто-то не унывает и продолжает придумывать новые формы для своих идей.

Так, например, совершенно позитивная Юлия Глухоедова — автор вопросов для игры «Киноквиза», ни капли не расстраивается из-за режима самоизоляции. Она перевела игру в онлайн, и в ней с радостью приняли участие целых 32 команды из разных городов России.

- Идея была не новой, сейчас все переходит в формат онлайн. Дистанционные игры стали нормой — очень многие франшизы интеллектуальных игр сейчас проводятся именно так. Платно. Но мы решили провести бесплатно, потому что это был первый подобный опыт для нас. С технической стороны проведение игры оказалось очень сложным, потому что мы со вторым организатором Виктором Масловым находились в разных квартирах, и нужно было сделать так, чтобы я видела, что происходит на экране, где транслируется игра. Мне же нужно было зачитывать и комментировать вопросы. Игра проходила в прямом эфире. Мне потребовалось задействовать телефон, планшет, ноутбук, микрофон, двое наушников. Это был стресс, я переживала, как все пройдет, - рассказала Юлия.

На самом деле, игра прошла довольно оживленно и интересно. В самом начале были небольшие проблемы с музыкой, но потом Виктор с ними справился. Так что, претензий, думаю, никаких ни у кого нет. В нашей команде играли 4 человека, мы тоже находились в разных квартирах. Лично я смотрела трансляцию по ноутбуку, а переписывалась с ребятами в телефоне. Неудобств не было. Игра стала некой «солянкой» - сборником вопросов из разных игр. Мне очень понравилась скорость игры, хотя можно было и динамичнее. Опять же, пообщались с друзьями — пусть и виртуально. В целом, это получилось отличное развлечение выходного дня (игра проходила в минувшее воскресенье, 12 апреля).

Будем надеяться, что этот онлайн киноквиз в подобном формате не станет последним. Кстати, вы все еще можете присоединиться к аккаунту «Киноквиза» в Instagram, где не только интересно и познавательно, но и можно поиграть: https://www.instagram.com/kinoquiz_online/


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki