Заметки читателей сайта


Готовимся к Пасхе

Готовимся к Пасхе


Уже в это воскресенье — 19 апреля, будет праздноваться христианская Пасха. И главное развлечение, которое наш ждет в ближайшие дни, конечно же, - раскраска яиц. Самоизоляция — не повод портить себе праздник. Да, ходить по гостям и стукаться яйцами в этот раз не получится (ну прям не стоит, уверяю), зато можно будет показать свои творения всему интернету. Например, выложить свои яичные шедевры в Instagram.

Я всегда крашу яйца заранее — за 1-2 дня до праздника. Но т. к. делаю это каждый год, потребуется немножко вдохновения. Надеюсь, поделюсь некоторыми идеями и с вами.

В этот раз я купила краску с «допами»: наклейками и стразами. Буду делать веселые мордочки из яиц. Если у вас таких наклеек нет — не беда, можно нарисовать забавные рожицы маркером, обычным или специальным фломастером. Мне кажется, яйца с мордашками будут выглядеть достаточно забавно и поднимать настроение.

Да, перед тем, как выполнять какой-либо декор, я сначала покрашу яйца. Если захочу, оставлю несколько белых, чтобы тоже разрисовать и украсить, но цветные будут обязательно.

Так, кроме мордочек еще в планах — раскрасить парочку яиц лаком для ногтей. Ух, этого добра у меня за-ва-лись! Хочется чего-нибудь блестящего. Думаю, можно нарисовать лаком полосочки или пятнышки, и получится очень красиво.

Можно также использовать акриловую краску, особенно перламутровую — ммм! Взять кисточку и «набрызгать» мелкие капельки на уже покрашенное яичко.

Еще можно нарисовать на яйцах сердечки или раскрасить яйцо под животного (медвежонка, цыпленка), насекомого (пчелка, божья коровка) или персонажа мультфильма (миньона).

Кстати, из покрашенных в желтый цвет яиц получаются отличные цыплятки. Нужно будет сделать крылышки, клювик и гребешок из картона или цветной бумаги, нарисовать глазки, а потом рассадить свой выводок цыплят в корзиночку. Получится здорово! Кстати, если картона или цветной бумаги нет, можно просто все нарисовать фломастером.

Если забыли купить краску, но купили белые яйца — сделайте из них единорожек, к примеру. Или просто разрисуйте цветными фломастерами, как подскажет фантазия.

Итак, принцип украшения следующий:

1) Красим яйца

2) Ждем, пока остынут

3) Украшаем так, как подскажет фантазия (подсмотреть идеи можно в Яндексе и Google)

4) Фотографируем красиво и выкладываем в соцсети под хэштегом #ПасхаДома

Пожалуйста, оставайтесь дома в Пасху. Сегодня главное — быть здоровыми.

 


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki