Заметки читателей сайта


Легкое чтение для хорошего настроения

Легкое чтение для хорошего настроения


Согласитесь, сейчас не самое позитивное время — бывало и получше. Но мы были бы не мы, если бы тухли и грузились. Да, согласна, новости удручают и иногда словно накрывают невидимым колпаком. Как спасаться? Правильным чтением.

Случайно наткнулась на маленькую миленькую книжечку в мягком переплете. В мягком я не очень люблю, но тут подкупила и обложка, и цена. Думаю — ну ладно, посмотрим, что за «Воздушные ванны» Анны Кирьяновой. Название-то какое, а? Уже от него хочется закрыть глаза и представить себя гуляющей по облакам.

В аннотации к книге говорится: «Никогда не опускайте руки. Даже когда, казалось бы, все надежды на будущее утрачены, попробуйте наслаждаться настоящим моментом, и тогда все обязательно станет лучше. Любые проблемы вам будут по плечу, если вы сохраните в себе веру в любовь, добро и красоту. Рассказы Анны Кирьяновой обязательно помогут вам в этом, ведь ее мудрость вдохновляет. А тысячи читателей от души благодарят ее за истории, от которых расправляются плечи и дышится легко».

Малютка — действительно сборник коротких рассказов, от которых и правда становится легче дышать. Кто бы мог подумать, что книга может обладать таким воздействием? Но это идеальное лекарство для души, которое умиротворяет и успокаивает. Автор говорит с читателем на понятном языке, приводит примеры житейских ситуаций, знакомых каждому. После прочтения каждой истории настроение улучшается, вас будто накрывает теплым, уютным пледом и все вокруг становится легким и простым. Тревога растворяется в «воздушных ваннах» как снежинки на ладони. Чудеса какие-то! Или нет?

На самом деле, автор книги Анна Кирьянова — практикующий психолог, философ, известный блогер из Екатеринбурга. Более 25 лет Анна ведет индивидуальный прием, используя как академические знания, так и огромный опыт. Ее книги — это важные зарисовки, которые психолог ненавязчиво предлагает взять на вооружение и пользоваться ими в повседневной жизни.

Помимо «Воздушных ванн», у Анны Кирьяновой есть еще книги из этой же серии: «Ведерко мороженого» и «Маленькое счастье». Но я их пока не читала, т. к. мне в руки и на глаза в магазине попались только «ванны». Интересно было бы почитать и другие ее книги, потому что «Воздушные ванны» я смело рекомендую для эмоциональной разгрузки. Она нам сейчас так необходима!

Записываем: Анна Кирьянова «Воздушные ванны», «Ведерко мороженого», «Маленькое счастье».

Где искать: в интернет-магазинах Wildberries, «Лабиринте» или «Читай-городе».

 


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki