Заметки читателей сайта


Очередное что почитать и посмотреть?

Очередное что почитать и посмотреть?


Итак, шла какая-то там неделя на самоизоляции. Все уже устали читать, смотреть, готовить, тренить дома и так далее по списку. Да и просто сидеть дома устали — ничего удивительного, погода этой весной балует как никогда раньше. Очень хочется на улицу!

И все же, гулять в окружении друзей и близких Роспотребнадзор не рекомендует. Путинсегодня опять выступит с заявлением о ситуации с коронавирусом, расскажет, как будем жить дальше. А пока — не мое дело, конечно, но если вы вдруг решили провести этот вечер дома, я расскажу вам, что почитать или посмотреть такое, что вы захотите провести еще два вечера дома. Правда, в том случае, если вы еще не прочитали эти книги или не посмотрели фильмы.

Для тех, кто больше любит книги, обратите внимание на серию книг американского писателя Дэна Брауна. Да, многие критикуют и даже плюются в его сторону, но в защиту автора хочу сказать, что его книги действительно захватывают. Невозможно оторваться, пока не дочитаешь. Частенько бывает, что ты догадываешься о том, какой будет концовка или других сюжетных линиях, однако это не делает процесс чтения менее увлекательным. Если вы любите интеллектуальные детективы и остросюжетные триллеры, я прямо настоятельно рекомендую к прочтению. Начните с нашумевшего романа «Кода да Винчи» (2003) про профессора религиозной символики Гарвардского университета Роберта Лэнгдона.

Правда, этот роман — вторая часть серии книг про Лэнгдона. Первая - «Ангелы и демоны», написанная в 2000 году. Но она немного нудновата, однако поклонники творчества писателя считают ее более интересной, нежели «Код». И все же, он читается однозначно легче.

По хронологии третья книга - «Утраченный символ» (2009). Но ее я еще не успела прочитать. А вот «Инферно» (2013) — тоже крутая, в ней речь идет о смертельно опасном для человечества вирусе. Понимаете о чем я, да? Почти как наша реальность. Забавно, что американцы уже наснимали кучу фильмов и написали множество книг о различных эпидемиях. Инструкции, как говорится, прилагаются.

Так вот! Если вдруг читать вы не очень в настроении, посмотрите фильмы с прекрасным актером Томом Хэнксом — именно он воплотил на экране образ профессора Роберта Лэнгдона. У него получилось отлично. Фильмы так и называются: «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Инферно». На то, чтобы приятно провести вечер они точно сгодятся.

Приятного чтения и просмотра!

Фото: thegarden.site


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki