Заметки читателей сайта


Фотосессии онлайн

Фотосессии онлайн


Абаканцам все еще обещают дожди. Тем, кто до сих пор находится на самоизоляции, да и вообще слякотную погоду не любит, я предлагаю в ближайшие выходные опробовать моднейшее ноу-хау — фотосессию онлайн.

Слово онлайн вообще стало очень актуальным за последние два месяца. А еще, заскучав дома, люди вспомнили давно позабытое слово «эксперимент». Так вот, онлайн-фотосессия тоже своего рода эксперимент. Для нее, кстати, вам тоже желательно раздобыть фотографа. Он будет управлять всем процессом по другую сторону экрана вашего гаджета. Забыла предупредить, что снимать будем на телефон — так удобнее всего.

Чаще всего такие фотосессии делаются в режиме звонков по Face time (там есть кнопка сделать фото). Но вы можете поэкспериментировать с разными приложениями. В том числе, можно использовать камеру ноутбука. Фотограф будет делать кадры, пока вы позируете. Кстати, вы можете чувствовать себя немного непривычно, ведь вам придется позировать не перед человеком с камерой, а перед телефоном или ноутбуком. Но просто представьте, что делаете селфи — это поможет немного расслабиться.

Конечно, не забудьте приготовить реквизит, найдите подходящее место в доме для съемки, тщательно продумайте свой образ, освободите примерно 1-1,5 часа времени. А еще можно заранее потренироваться позировать перед зеркалом.

Какие минусы у подобного процесса? Качество получаемых снимков. Не мечтайте о фотках в большом разрешении. К тому же, нет возможности подойти и поправить волосы модели, сложно показать на себе положение рук или ног.

Но главный плюс в том, что вы с подругой (а если с вами будет работать профессионал, то вообще замечательно) можете фотографировать друг друга, находясь в тысячах километрах. Говорят, что кадры, которые получаются в онлайн-фотосессии сложно сделать на фотоаппарат.

После не забудьте обработать полученные снимки в приложении или на компьютере в Lightroom и Photoshop. Ну а потом смело выкладывайте в Instagram с пометкой «онлайн-фотоессия» или без, чтобы посмотреть на реакцию друзей — догадаются они, как были сделаны фото, или нет.

Откровенно говоря, мне бы самой очень хотелось попробовать такой формат съемки, но я на изоляции работаю, включая выходные. Времени прибавилось совсем немного, но думаю, своего личного фотографа я еще подключу к этому эксперименту. Если вы решитесь, поделитесь ссылками на свои онлайн-фотосессии. Честно говоря, пока я не видела, чтобы абаканские фотографы хвастались в сети такими кадрами.

Фото: trkterra.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki