Заметки читателей сайта


Хакасия для туристов?

Хакасия для туристов?


Недавно услышал хорошую новость: в Хакасию будут летать туристы. Ну, правда, хорошая эта новость, наверное, все же не со всех сторон. Давайте поделюсь своим мнением, а вы своим? Очень интересно, что жители нашей республики думают о превращении ее в туристическую мекку.

Начнем что ли с хорошего? Мне кажется, привлечение туристов в регион определенно сыграет «на руку» бюджету. Хакасия у нас очень красивая, есть что показать, совсем не стыдно. Опять же, передача «Орел и Решка» какую нам хорошую рекламу сделала. Думаю, это тоже не последнюю роль сыграло.

Но, с другой стороны, инфраструктура у нас, конечно, слаба развита. Нет ни дорог, ни туалетов, ни каких-то особых условий для проживания. Последнее — весьма спорный момент, потому что некоторые туристы готовы жить и в палатке, лишь бы на фоне красивых пейзажей. Этим мы точно богаты. Но и с остальным справимся. Не сразу Москва строилась — потянутся в Хакасию туристы, будем создавать для них условия.

Республика станет более известной, никто не будет делать удивленные глаза «А это вообще Россия?». По мне, это тоже очевидный плюс. Все-таки не в пещере же мы живем, почему про нас мало что известно людям из, скажем так, остальной части России? Вот и пусть узнают свою огромную страну!

Еще мне кажется туризм потянет за собой долгожданное снижение цен на авиабилеты. Ведь если все реально получится, встанет на поток, будет выгодно привозить сюда людей. Ну и мы, опять же, сможем выбраться, себя показать, других посмотреть.

Кстати, общение и культурный обмен с жителями регионов тоже запишем в плюсы. Это важно и нужно.

Среди минусов — время. Непонятно, как скоро это все случится и случится ли вообще. Думаю, что Хакасия перспективна в плане туризма. Но как быстро сработает механизм, непонятно совершенно. И сложно прогнозировать.

И, по мне, очевидный минус: туристы повлекут за собой ухудшение нашей природы. Без этого никак. Везде, где ступает нога человека, природа страдает. Поэтому нужно максимально позаботиться о туалетах и мусорках.

А вообще, я бы хотел, чтобы мои друзья из других регионов посмотрели нашу удивительную республику. Только, если ехать дикарем, удовольствие будет совсем дорогое — около 20 тысяч рублей билет в одну сторону.

Так что, интересно, чем вся эта затея обернется. А вам?

Фото: i.mycdn.me


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki