Заметки читателей сайта


Как мы съездили в «Дом рыбака»

Как мы съездили в «Дом рыбака»


Захотелось поделиться своим отзывом об известной в Хакасии и на юге Красноярского края базе отдыха «Дом рыбака». Она считается, вроде как элитной, дорогой. Ну цены там и правда не на любой кошелек. Не в том плане, что космические. А просто не каждый сможет в любой момент взять и поехать туда отдыхать. Самая замануха там, как мне казалось, это бассейн. Мангальные зоны, беседки — это, знаете, на любой базе можно найти. А тут — бассейн! С подогревом! Ух ты! Правда, чтобы попасть к нему, нужно заплатить входной билет на базу — в будние дни это 700 рублей, а в выходной 1000 рублей. С одного человека.

Мы решили, что хороший отдых того стоит. Все же знакомые и незнакомые люто нахваливали это место, подкрепляя свои слова красочными фотками. Ну что, надо ехать! Выбрали жаркий будний день, рассчитывая, что людей в рабочие дни должно все-таки быть поменьше. Но жестоко ошиблись. Самый неприятный момент, на базе в кассе женщина не предупредила, что мест у бассейна нет. Совсем нет. Для сравнения: в прошлом году мы хотели попасть в другой бассейн, тоже на одной из баз отдыха, но там нам сразу честно сказали, мол, все уже занято. Мы не стали тратить деньги и просто пошли на озеро. А здесь отдали деньги, прошли к бассейну и обнаружили, что все шезлонги заняты. В самом бассейне куча народу, а он выглядит совсем не таким большим, как фотографиях. Ну, ладно. Все равно же приехали уже. Взяли из багажника стульчики раскладные, обустроились за зоной бассейна на, смешно сказать, искусственном газоне. Дорогая база, а газончик они раскладывают ковриком. Даже на том же «Островке» в Абакане, посадили классный натуральный газончик. Ла-а-адно. Короче, мы, как и еще несколько семей, расположились на искусственном газоне, за зоной бассейна. Уровень кайфа ниже единицы. Решили исправлять настроение и идти купаться. В первую очередь насторожили расшатанные лестницы, которые ведут в бассейн. Я подумала, может, выбрала самую неудачную. Но они оказались все такими. Я проверила все. Ок. Полезла в воду. А она — холодная! И это в бассейне с подогревом! Ну ребят, ну полный фейспалм же!

Хорошо, поплюхались мы в холодной воде якобы красивого лухари бассика. Кстати, должна отдельно сказать, что на фотках он реально получается очень красивым. Но в реальности он выглядит совсем не впечатляющим. То есть примерно совсем. Это прям отличная иллюстрация фразы «ожидание/реальность». А поплюхались, потому что плавать там невозможно. Бассейн маленький, людей много. Можно окунуться, повисеть на бортике, но плавать сложно. Ок.

Потусили у бассейна, надоело, решили пойти на пляж к озеру. База находится на берегу Большого Кызыкуля. Небольшой пляж, немного расчищенный от травы, но она все равно есть. Песочек, что приятно. В воде рыбка плавает. Заходишь чуть дальше, а там уже тина и водоросли. Мужчине моему не понравилось, я залезла на матрас и плавала на нем, так что все равно удовольствие получила. В озере, кстати, вода намного теплее, чем в бассейне. Это отметили все отдыхающие.

Собственно, вот. Все остальные удовольствия: бар, лодка, катамаран, естественно, за отдельные деньги.

Высказав свое фи насчет отношения к гостям и ценам, некоторые «фанаты» базы начали меня заверять, что мол ехать туда надо совсем не на день, и вообще там все прекрасно. Но я на такое не куплюсь больше. Делать там нечего. Интернет не ловит, вайфая нет. Можно, конечно, ехать толпой, жарить мясо, ждать когда освободится бассейн и нырять в ледяную воду в сумерках. Но что-то для меня это все звучит не очень заманчиво, особенно, если посчитать бюджет такой поездки.

Правда, будьте готовы к тому, что сервис там никудышный. Главное — отдай деньги, и делай, что хочешь.

Вот такое сложилось мнение. Место не рекомендую. Оно просто не стоит тех денег, что за него хотят.

Фото: photos.wikimapia.org


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki