Заметки читателей сайта


Трудности теплых отношений

Трудности теплых отношений


Сложно сказать, есть ли подобное явление в других городах (скорее всего есть), но в Абакане очень ярко выражена лояльность из-за личных отношений, теплых, дружеских и так далее. Не поняли о чем речь? Сейчас поясню.

Например, ваш одноклассник, с которым вы до сих пор поддерживаете хорошие отношения, проводит музыкальный фестиваль, сам выступает хедлайнером и приглашает вас. Вы приходите в хорошем настроении, а на мероприятии 50 человек, организация на «троечку», а петь одноклассник и вовсе не умеет. Вы бы лучше смогли, правда-правда! И вот он просит написать про фестиваль отзыв в интернете. Под своим именем. Что делать? В 99% случаев люди пишут добрые, положительные отзывы и рассказывают, как им все понравилось, а хедлайнер был «ну просто супер»!

Или вот, например, открыл ваш приятель кафе быстрого питания. Вы любите своего друга! Сами ни разу в этом кафе не ели, но всем обязательно порекомендуете, надо же поддерживать друзей в их начинаниях! И неважно, что еда там напоминает прошлогодний валенок по вкусу, и даже чай отдает запахом травы с осеннего газона. Но он же ваш друг! Ему нужно помочь бесплатной рекламой. Раскрутится, и все будет нормально: приготовит вам и всем вашим знакомым вкусную шаурму, и заварит дорогой чай.

Или вот еще: часто у нас журналисты в хороших отношениях с местными учреждениями. И даже если последние сделают какую-нибудь не очень интересную и качественную вещь, чаще всего их все равно за нее похвалят. Потому что...личные отношения, дружба и все такое. Опять же патриотизм — кто же наших похвалит, если не мы?

Нет, конечно, чаще всего вы советуете услуги друзей потому, что они действительно могут оказать их хорошо и качественно. Но, согласитесь, это далеко не всегда так. И реально не всегда мы можем сказать об этом прямо, открыто и откровенно. Потому что...человек обидится!

Мы до жути боимся обидеть кого-то ненароком, что даже не задумываемся, что если бы сказали правду, человек смог бы улучшить что-то в себе или своей работе. Или не смог. В любом случае, такой шанс бы появился.

Мне о-о-очень интересно, что думаете на этот счет вы! Пишите свое мнение в комментариях.

Фото: www.vokrug.tv


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki