Заметки читателей сайта


Коронавирус в Абакане — что делать?

Коронавирус в Абакане — что делать?


Самое главное — не паниковать. Не надо скупать продукты тоннами (испортятся все равно), не надо переживать из-за отсутствия масок, не стоит бежать в больницу и требовать тест на коронавирус, подорожник к себе тоже не надо прикладывать. Вот знаете, пишу и самой даже легче становится!

Да, коронавирус реально существует. В Европе настоящая эпидемия, тысячи заболевших. Да, у нас множество других заболеваний, от которых люди постоянно умирают. Но дело в том, что ситуация опасна тем, что пришел новый вид коронавируса. От него пока нет вакцины, значит и четкой клинической картины. Да, некоторые выздоравливают, но некоторые и умирают. Нет, не стоит относиться к этому несерьезно. Даже если вы не заболеете, вы можете стать переносчиком вируса и заразить других людей. Именно поэтому в России отменены массовые мероприятия и жителям по возможности рекомендуют оставаться дома.

Что касается нашего региона — на самом деле, сейчас в зоне риска в Абакане только туристы, вернувшиеся из стран, где есть случаи заражения коронавирусом. Их всех проверяют, власти отчитываются ежедневно, вся эта информация в открытом доступе на официальных сайтах правительства, администрации Абакана, Роспотребнадозора по РХ. Распространения коронавирусной инфекции сегодня нет — никто не заразился от одного заболевшего абаканца, прибывшего из Германии. Эту информацию озвучит сегодня глава Хакасии в прямом эфире. Замалчивать какие-то данные у властей смысла нет, потому что никто не хочет эпидемии. Врачи тоже люди, есть подозрения, что лишняя работа им не нужна.

Все, к чему сейчас призывают власти — ответственность и внимательное отношение друг к другу. Не надо верить куче фейков о вертолетах, распыляющих дезинфицирующее средство, и о штрафах для тех, кто выйдет из дома. Это все чушь собачья. Успокойтесь и прислушайтесь к собственному здравому смыслу, если таковой, конечно имеется. Но на это вся надежда.

Сохраняйте спокойствие, проследите, чтобы у пожилых родственников было все необходимое — пусть они по возможности избегают посещения мест массового скопления людей. Ведь это опасно даже не столько из-за коронавируса, а из-за разгула ОРВИ и гриппа. Можете сшить масочку, если вам так будет спокойнее. Готовые выкройки можно найти в интернете. Мойте почаще руки, не трогайте грязными руками лицо, проветривайте помещения и следите за информацией на официальных сайтах.

Фото: news.myseldon.com


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki