Заметки читателей сайта


Почему надо соблюдать рекомендации врачей?

Почему надо соблюдать рекомендации врачей?


В общем, заболела я очень внезапно: с утра была нормальным человеком, но вынужденное общение с сопливыми коллегами сделало свое дело. Доехала до дома кое-как и свалилась с температурой.

А представляете, как страшно, в разгар эпидемии, когда из каждого утюга кричат про коронавирус, у тебя вдруг поднимается температура под 39? Ну и, естественно, этому факту сопутствуют симптомы ОРВИ.

Температура обычному парацетомолу никак поддаваться не хотела в первый вечер. Утром вызвала врача. По телефону меня спросили, была ли я заграницей в марте и были ли у меня контакты с людьми из группы риска? Хе-хе, если на первый вопрос я могу однозначно ответить, то на второй - да кто же знает? Видимо, этот вопрос и есть тот самый тест на коронавирус.

Приехавший врач, также поинтересовавшись заграничными поездками, как обычно, прописал обильное питье, гомеопатическое противовирусное, полоскание и т. д. Стандартный набор.

Несмотря на литры выпитой брусники, под вечер температура снова поднялась и снова не желала реагировать на парацетомол. В общем мы с температурой боролись три дня, на четвертый, когда утром градусник показал 38,8 я подключила антибиотики, выпила более сильное жаропонижающее и вызвала скорую. Хотелось, чтобы врач послушал, потому что к этому времени появился кашель. Это было около 7 утра, на что в трубке дежурная недовольно мне ответила: «Что-то вы рано. Что хотели?». Я впала в ступор. Извиниться что ли? Но мне же медицинская помощь нужна… Женщина пояснила, что «врач выезжает только после 8 утра». Ну что оставалось? Давайте после 8. «Примите жаропонижающее и ждите», - велели мне.

Врач приехал в одиннадцатом часу, посмотрел, чем лечусь, сказал: «Продолжайте». Послушал, пожал плечами и, собственно, уехал. Понятно, что большего — кроме антибиотиков, уже и не нужно, но само отношение врачей немного угнетает. Нам постоянно твердят — заболели, обращайтесь к врачу. А врач обычно пожимает плечами и говорит — ничего у вас страшного, что вы вообще от нас хотите?

В итоге, во второй визит лечащий врач дала мне направление на ФЛГ. Прошла быстро, результат сказали сразу же. Это прям плюс. Но я поняла, что без антибиотиков пришлось бы туго. Но к чему я все это рассказала?

1. Помимо коронавируса вокруг масса других неприятных инфекций. Я пролежала больным пластом 5 дней — не могла смотреть фильмы, читать книги, не могла даже близко подойти к близким и родным, чтобы не заразить. То есть лежала и тухла в одиночестве. И это было крайне тоскливо и неприятно.

2. Во время подобных эпидемий страшно болеть. Потому что все окружающие пугают тебя страшными историями. Новости пугают еще больше. А при том, что тестов тебе никто никаких не делал, то есть наверняка ты и не знаешь, чем болеешь. Лежишь, лучше не становится и начинаешь уже накручивать. Настроения от этого точно не прибавляется.

3. Всегда, всегда, всегда берегите себя, берегите близких, не допускайте никаких болезней! Соблюдайте все рекомендации, касающиеся мытья рук, использования масок, перчаток и т. д., постарайтесь меньше контактировать с другими людьми. Поверьте, болеть не только неприятно, но еще и экономически невыгодно.

Будьте здоровы.

Фото: sm-news.ru


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki