Заметки читателей сайта


Автоклубы Абакана

Автоклубы Абакана


Видите в городе машины со странными наклейками на стеклах? Чаще всего это говорит о принадлежности владельца автомобиля к какому-либо автоклубу. Удивитесь, но у нас в Абакане автоклубов просто пруд пруди. Я даже не обо всех знаю.

Наверное, самые те, что на слуху: клуб «Марководов» (Toyota Mark II), «Хонда клуб Хакасии» (Honda), «Маздаклуб» (Mazda), Drive2 (клуб автолюбителей), «Subaru Fan Club», «Абакан Автоканал» (взаимопомощь на дорогах), «Celica club Abakan». И это только навскидку! Ребята, не обижайтесь, кого не упомянул, вас правда много! Есть еще автоклубы по автозвуку, и вроде даже не один.

К чему я это? Раз автоклубы создаются и существуют, значит, это кому-нибудь нужно. Но кому и зачем?

Итак, автоклуб это — общественная организация, созданная на условиях добровольного начала. Сообщество, как правило, имеет одну главную цель — объединить автолюбителей со схожими взглядами и интересами. Общественная деятельность автоклубов не имеет коммерческой подоплеки. Организации часто имеют свои группы в соцсетях и чаты в мессенджерах для удобства участников. Там обсуждаются вопросы, связанные с тюнингом, ремонтом, техническим обслуживанием. Для кого-то это возможность найти единомышленников, а для кого-то — получить ответы на волнующие вопросы. В таких группах и чатах чаще всего обсуждают автомобили и проблемы, связанные с ними. Но иногда общения выходит за рамки обозначенной тематики. Как правило это происходит в чатах, где многие давно общаются и лично знакомы друг с другом.

Также в клубах бывают некоторые привилегии для участников: скидки на покупку запчастей, аксессуаров, а также на услуги автосервисов и автомоек. Еще в каждом автоклубе есть администратор, отвечающий за все вопросы, организацию встреч и мероприятий.

Помимо всяких приятных «плюшек» в виде скидок, получения ответов от опытных автомобилистов на свои насущные вопросы, еще автоклубы дают море общения и новых друзей. Так часто происходит. Люди собираются на машинах, чтобы просто приятно провести время — собираются вместе поиграть в футбол, пожарить шашлыки или даже съездить на озеро. В абаканских автоклубах, как правило, такая атмосфера — дружеская и непринужденная. К новичкам, конечно, все еще относятся настороженно, но они быстро вливаются в компании. Ну это зависит и от самого человека тоже.

Немаловажный аспект — помощь на дорогах. Одноклубники (если можно так выразиться), никогда не оставят своих в беде и всегда выручат в случае чего. Кстати, в этом плане самый клуб это «Абакан автоканал». Ребята реально выручают всегда, всех и в любое время. Бесплатно, но вы тоже должны быть готовы прийти на помощь, если это кому-то понадобится. Главное — взаимовыручка, а не игра в одни ворота.

Как же вступить в клуб? Найти интересующее вас сообщество — они все есть в соцсети «Вконтакте», нажать кнопку «вступить в сообщество», написать администратору о просьбе добавить в чат единомышленников или сообщить о следующей встрече клуба. Приехать на встречу, познакомиться с участниками, попросить добавить вас в чаты/сообщества. Если есть желание — купите наклейку у админа, чтобы одноклубники всегда узнавали вас на дорогах.

Собственно и все. Общайтесь на здоровье и помните о ПДД!

 

Фото: vk.com/hondaclubkhakassia / Александр Зараменских


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki