Заметки читателей сайта


Вирус ближе, чем кажется

Вирус ближе, чем кажется


До сих пор я слышу от некоторых людей о том, что никакого коронавируса нет, что все это козни и выдумки правительства с какой-то неведомой целью. Но если никто из ваших близких не болеет — радуйтесь. Потому что у меня уже переболели несколько знакомых. Один из них рассказал мне о том, как узнал о положительном тесте на COVID-19 и что было дальше. Героя истории зовут Алексей.

Итак, по словам Лёши, в подъезде его многоквартирного дома в конце апреля появилось объявление, что среди соседей появился зараженный коронавирусом. Потом объявление быстренько сняли, но Лёша заболел — закашлял, появился насморк, у него поднялась небольшая температура, до 37,5. Никаких болей в груди не было, но врача он все же вызвал. Вместо врача (которая почему-то не смогла попасть в подъезд), приехала бригада медиков в спецкостюмах. Они взяли у парня мазок, но не попросили никаких данных, и сказали ждать звонка. Позвонили спустя несколько дней, 4 мая. Сказали, что не могли ему дозвониться 3 мая, и поэтому передали его данные полиции — что он якобы больной и скрывается. Лёша, ясное дело, сильно удивился, потому что у него один-единственный номер уже семь лет (это правда, я дозвонилась ему по тому самому номеру, записанному мной году эдак в 2014-2015). Но не это главное. Алексею сообщили, что у него коронавирус и, вроде как, предложили госпитализацию. Разговаривал он в полусонном состоянии и плохо помнит этот момент. Но чувствовал он себя нормально, в больницу ехать совершенно не хотел. Сказал медикам, что с ним проживает жена и, может, ей тоже стоит сделать тест? На следующий день бригада приехала и сделала тест жене Алексея. Данных никаких не взяли, бумажек никаких не выдали. Молодая пара пыталась дозвониться в поликлинику, не смогли, постоянно были двадцать какие-то в очереди, а на горячих линиях Минздрава и Роспотребнадзора просто было занято. В итоге, они даже не понимали, что делать дальше, кроме как сидеть дома.

С доставкой продуктов им помогли друзья, потому что те волонтеры, о которых знали ребята, привозили еду и вещи только пожилым людям.

В итоге к Алексею приезжали еще дважды люди в страшных костюмах, и третий тест оказался отрицательным. Жена его сейчас тоже здорова.

Ребятам, можно сказать, повезло — переболели в легкой форме. Но будь какие-то осложнения, Алексей не готов ручаться, что медицина как-то бы помогла в этом случае. В то же время, он говорит, что ребята из бригады сами просто действуют по инструкции, у них никаких данных нет, они не владеют информацией и свято верят, что все данные в Роспотребнадзоре. В который, как уже упоминалось, дозвониться невозможно. Круг замкнулся.

Не буду приводить все эпитеты в адрес правительства, который озвучил Алексей, можно догадаться и так. Но суть всего вышеописанного заключается только в одном — заболеть или нет — это как лотерея. И лучше лишний раз поберечь себя, правда. Потому что в случае чего остается уповать только на то, что организм сам справится с этой заразой. И все. Никаких лекарств пока не придумано. А если заболеете вы — под удар попадут и все ваши близкие. Так что, сейчас то самое время, когда нужно думать не только о себе.


Комментарии ()

    Если Вам есть что сказать, авторизуйтесь.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki