Новости


Строители домов для погорельцев Хакасии объявили голодовку


image news
Фото: из открытых источников

В Абакан Сергей Трушин приехал из села Ивановка Красноярского края. Говорит, последний раз был в Хакасии два года назад, когда строил дома для погорельцев в Шира. Денег за работу с тех пор он так и не получил. Руководитель фирмы "Сибстройформат" Вячеслав Демин отказывается выплачивать заработанные средства.

Но идти в суд Сергей, как и двое его коллег, категорически не хотят. И вместо того, чтобы бороться за свои интересы в правовом поле, предпочитают привлекать внимание скандальной акцией - голодовкой. Евгений Салтынюк сейчас вообще не может доказать, что трудился на стройке. На руках нет никаких документов, кроме актов выполненных работ. Ни расписок, ни трудовых договоров. Говорит, обращался прокуратуру, и вот какой пришел ответ.

Третий участник голодовки - Наталья Добровольская - из Алтайского края. Некогда начальник строительного участка в Шира. Она не скрывает, что с ней субподрядчик рассчитался полностью. А сюда приехала, по её выражению, чтобы "поддержать ребят". Вот только вряд ли это разбудит совесть жадных подрядчиков, которые, получив деньги от государства, не спешат рассчитываться с простыми рабочими. Кстати, никто из должников-предпринимателей на отчаянный шаг наших героев внимания пока не обратил.


 06 Апр 2017
 169   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki