Новости


В Саяногорске родители трёхлетней девочки собирают деньги на операцию


image news
Фото: из открытых источников

 

Причину болезни 3-летней Ани Пискунович из Саяногорска отечественные врачи не могут выяснить до сих пор. Беременность протекала хорошо, но сразу после рождения у малышки начались судороги. Уже в первый год жизни ребёнка обследовали десятки специалистов из Хакасии, Красноярска, Харькова и Москвы. Но все врачебные рекомендации Ане до сих пор не помогают.

 «Диагноз, в принципе, врачи один и тот же ставят: ДЦП и эпилепсия – это основное заболевание. А методы лечения уже и реабилитация у всех разные», - говорит Михаил Пискунович.

 Частично купировать судороги, которые постоянно мучили ребёнка, помогли в клинике при Красноярском государственном медицинском университете, но из-за ослабленного иммунитета девочка заболела ещё и менингитом. После этого стандартные методы лечения Ане не подходят. А большинство лекарств от ДЦП только усугубляют положение. В социальных сетях Пискуновичи нашли детей с похожими симптомами, и по рекомендациям их родителей, стали собирать деньги для лечения за границей. Самый дешёвый вариант они нашли в Корее, в клинике «Северанс» при институте Ён Се.    

 «На 8 ноября у нас приём в 11 часов, уже назначен. Нам пришло официальное письмо, к профессору. Он назначит анализы, МРТ, ну, и дальше там уже в результате какие показатели будут, уже назначит дополнительно что-то», - говорит Мария Пискунович.

 Все благотворительные фонды, куда за помощью обращались родители Ани, пока отвечают отказом. Необходимые 700 тысяч Пискуновичи собирают сами, через социальные сети. Благодаря коллегам, родственникам, знакомым и незнакомым людям, больше половины необходимой суммы уже собрано. Родители верят, что на этот раз лечение будет результативным. В поведении Ани они замечают позитивные сдвиги. Ребёнок набирает вес, судороги становятся реже, девочка проявляет эмоции.

 «Она чмокает. Вот, такие дистонические атаки – она выгибается, то есть, своё недовольство показывает. Она на ручки просится. Голос, когда мой слышит, сразу начинает реагировать. Начала звуки издавать. Иногда, прямо получается чётко, «мама» говорит», - говорит Мария Пискунович.

Жизнь и здоровье Ани сегодня в руках тех людей, кто может помочь ребёнку использовать шанс на лечение в специализированной клинике.


 27 Окт 2017
 293   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki