Новости


В Хакасии осудили первого бунтовщика из абаканской колонии


image news
Фото: из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил о приговоре, вынесенном судом в отношении одного из участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в абаканской колонии N35. Это первый приговор по данному громкому делу, в котором замешаны более десятка человек. Мужчине, которого осудили за поджоги, погромы и уничтожение имущества колонии, не позавидуешь. Парню всего 28 лет, за приобретение и хранение наркотиков в 2014 году он получил всего-то три года (редкая удача по такой статье), то есть в следующем году должен был уже освободиться. И вот теперь за участие в массовых беспорядках отправится на два года в колонию с более суровым режимом (строгий), да еще с нехорошим “клеймом бунтовщика”… А таких в Федеральной службе исполнения наказаний России на строгом режиме не жалуют.

Следствием и судом установлено, что 28-летний житель города Чкаловск, осужденный в феврале 2014 года к 3 годам лишения свободы за совершение незаконного приобретения и хранения наркотических средств, прибыл в ИК-35 для отбытия наказания.

Напомним, что бунт произошел в ночь с 24 на 25 июля. Несколько человек встали во главе бунта и устроили на территории колонии массовые беспорядки, которые имели целью добиться от УФСИН по РХ ослабления режима и которые пришлось подавлять силой.

Судом мужчине назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.


 01 Авг 2017
 199   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki