Новости


В Хакасии от острых кишечных инфекций страдают малыши


image news
Фото: из открытых источников

В первую декаду января 2019 года в республике сохраняется повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ).  Среди заболевших более 76 процентов — это  дети младшего дошкольного возраста. 

Основные причины заболевания острых кишечных инфекций — употребление в пищу салатов и других скоропортящихся блюд, хранившихся с нарушением температурного и временного режимов, а также немытых фруктов (бананы, апельсины, мандарины). Как сообщили эпидемиологи, возбудители кишечных инфекций вирусной и бактериальной этиологии, паразитарных болезней находятся на поверхности фруктов и овощей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия рекомендует придерживаться простых правил, чтобы прием пищи был безопасным:

- в домашних условиях необходимо соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся. Сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

- не употреблять продукты с истекшим сроком годности;

- овощи и фрукты тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной водой. Мыть руки перед едой и приготовлением пищи;

- салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

- не злоупотреблять алкоголем.

Уважаемые родители, обратите внимание на рацион ваших детей – многие блюда (многокомпонентные салаты с заправками, изделия, не подвергшиеся термической обработке, студни, копченые полуфабрикаты и пр.) не допустимы в питании детей.

Выполнение этих несложных профилактических мер поможет сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших детей.


 14 Янв 2019
 137   0


Новости по теме:




Комментарии ()

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki