Новости


В Хакасии раскрыта многомиллионная мошенническая схема


image news
Фото: из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил о завершении расследования уголовного дела, по которому обвиняемым проходит 47-летний директор муниципального унитарного предприятия “Аскизская топливная база (МУП “АТБ”). Имя этого человека не называется, статья у него более чем серьезная: “мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере”. Так что скоро - встать, суд идет. И вряд ли этот самый суд окажется благосклонным к коммерсанту...

Как считает следствие (и это еще предстоит доказать в суде), коммерсант, возглавив в октябре 2005 года МУП “АТБ”, был еще и фактически руководителем ООО “Агат”, хотя учредителем и гендиректором этой фирмы юридически считалась его родная мать.

Мать писала сыну доверенности, на основании которых он покупал уголь в  угледобывающих компаниях, перевозил его на склад “АТБ” (что тоже считается незаконным), после чего продавал всем заинтересованным в этом контрагентам.

Так, с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 года обвиняемый приобрел от имени ООО "Агат" в угледобывающих компаниях уголь на сумму более 27 миллионов рублей, организовав его поставку через посредника ООО "Агат" в МУП "АТБ" по завышенной стоимости на сумму около 33 миллионов рублей. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства МУП "АТБ" в сумме около 6 миллионов рублей в виде разницы между рыночной стоимостью угля, по которой приобрел уголь для нужд МУП "АТБ" у ООО "Агат" и фактической стоимостью угля в угледобывающих предприятиях.

Теперь коммерсанту предстоит сидеть – сначала на скамье подсудимых, а потом уже, как решит суд.


 05 Июл 2017
 292   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki