Новости


Вынесен приговор мошеннику, который довел до банкротства Майнский рыбзавод


image news
Фото: vg-news.ru

В Хакасии городской суд Саяногорска вынес приговор Андрею Зиганшину. За крупное мошенничество его наказали пятью годами лишения свободы и обязали возместить потерпевшим ущерб в 19 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что летом 2013 года Зиганшин вошел в доверие к владелице Майнского рыбзавода Валентине Стрелковой.

Выдавая себя за крупного бизнесмена из Приморья, Зиганшин обещал завалить рабзавод дешевым сырьем с Сахалина.

«Он уверял, что закупочная цена самой дорогой рыбы будет 20 рублей», - рассказывала Валентина Стрелкова.

В доказательство серьезности своих намерений, Зиганшин привозил в Хакасию сахалинских специалистов, предпринимателей и даже свою супругу. Заслужив доверие, он уговорил Стрелкову купить на Сахалине большую партию рыбы и икры. Для этого хозяйка Майнского рыбзавода взяла в банке кредит на 30 млн рублей, из них 20 млн отдала Зиганшину наличными, а еще 10 млн перевела на счет указанной им фирму. Ни рыбы, ни денег она больше не видела, и спустя месяц ожиданий пошла в полицию.

Майнский рыбзавод в итоге обанкротился.

А в ходе расследования возбужденного уголовного дела выяснилось, что Зиганшин ранее уже неоднократно совершал подобные аферы в разных регионах России. С подобным же размахом он действовал в Чите, Красноярске и в Хабаровском крае. Там против Зиганшина тоже возбуждены уголовные дела по мошенничеству.

Но отправить его на нары получилось только сейчас, по оглашенному 13 апреля приговору саяногорского суда. Впрочем, по мнению пострадавших, преступник получил слишком мягкое наказание. 

Примечательно, что ещё месяц назад гособвинители говорили о 12 годах лишения свободы для Зиганшина, но в итоге попросили суд дать ему всего 5 лет колонии. Такой приговор суд и вынес.

Потерпевшие уже заявили, что будут его обжаловать.

«Вы, конечно, меня извините, но тут точно коррупционная составляющая. Вот меня ничем теперь не переубедишь. Мы, конечно, будем обжаловать во все инстанции: и в службу безопасности, и прокуратуру Хакасии, Генеральную прокуратуру, Верховный суд. Будем стучаться во все двери. Потому, что такого мошенника выпускать нельзя», - заявила Валентина Стрелкова, обманутая владелица «Майнского рыбзавода».


 14 Апр 2017
 217   0


Новости по теме:




Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteMailruGoogleYandexOdnoklassniki