16+
 
USD
58.00
EUR
55.93
CNY
80.90

Понедельник, 19 сентября 2022

Выбор редакции

Свидетельства преступлений украинских нацистов на Донбассе

Пятница, 2 сентября 2022 - Пятница, 30 декабря 2022

В экспозиции представлено 17 планшетов с фотографиями жителей Луганска и Донецка, пострадавших от действий Вооруженных Сил Украины и украинских националистических батальонов.

Материалы выставки – фотографии, свидетельства, вещественные доказательства. Они получены в рамках работы общественного трибунала по Украине.

Выставка-конкурс «Чир ага. Земля предков»

Пятница, 2 сентября 2022 - Воскресенье, 25 сентября 2022

 Выставка-конкурс «Чир ага. Земля предков» проводится в рамках празднования Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, посвящена Дням тюркской письменности и культуры, которые приурочены к празднику урожая «Уртунтойы». Празднование «Уртунтойы» – это благодарность Природе и освящение урожая. Плоды творчества наших земляков, щедро одаренных художественными талантами, так же служат своего рода духовным благодарением природному изобилию родной земли – Земли Предков.

Охота и рыболовство на Енисее XIX-XX вв

Вторник, 6 сентября 2022 - Воскресенье, 30 октября 2022

Проект, посвященный истории старинных промыслов, проводится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных празднованию 200-летия создания Енисейской губернии.

Выставка «Охота и рыболовство на Енисее XIX-XX вв.» из фондов Музея – заповедника «Шушенское» и Хакасского музея.

Три тысячи лет желаний

Четверг, 8 сентября 2022 - Среда, 21 сентября 2022

Вот уже три тысячи лет перед глазами Джинна проносятся эпохи, целые цивилизации и погубленные страстями династии. Хозяева его сосуда сменялись, но так и не успевали освободить Джинна. Наконец, в наши дни его судьба оказывается в руках Алитеи — выдающейся ученой в области литературы. Однако она знает, чем обычно заканчиваются истории про джиннов, а потому не торопится загадывать свои три желания. Это невероятное знакомство позволит им обоим посмотреть на мир совершенно по-новому и подарит обоим куда большее, чем они могли пожелать…

Песок и кровь: графика Франсиско Гойя и Пабло Пикассо

Пятница, 9 сентября 2022 - Воскресенье, 6 ноября 2022

Выставочный проект «Песок и кровь» представляет работы двух великих испанских художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Проект предоставлен арт-объединением «Арт-Гид» (г. Москва).

Графические произведения мастеров посвящены многовековой испанской традиции и пленительному искусству корриды. Коррида всегда притягивала к себе внимание не только зрителей, но и писателей, композиторов, поэтов и художников. Свои произведения ей посвящали Лопе де Вега, Проспер Мериме, Федерико Гарсиа Лорка, Эрнест Хемингуэй, Жорж Бизе и другие.

Топ Ган: Мэверик

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Пит «Мэверик» Митчелл более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ: бесстрашный летчик-испытатель, он расширяет границы возможного и старательно избегает повышения в звании, которое заставило бы его приземлиться навсегда. Приступив к подготовке отряда выпускников Топ Ган для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга, лейтенанта Ника Брэдшоу. Впереди – неопределенность, за спиной – призраки прошлого. Мэверик вынужден противостоять своим глубинным страхам, которые грозят ожить в рамках миссии, требующей исключительной самоотверженности от тех, кто будет назначен на вылет.

Миньоны: Грювитация

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Миллион лет миньоны искали самого великого и ужасного предводителя, пока не встретили ЕГО. Знакомьтесь — Грю. Пусть он еще очень молод, но у него в планах по-настоящему гадкие дела, которые заставят планету содрогнуться.

Тор: Любовь и гром

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Джейн Фостер берет на себя обязанности Бога-громовержца и становится обладательницей молота Мьёльнира.

DC Лига Суперпитомцы

Суббота, 10 сентября 2022 - Пятница, 23 сентября 2022

Пес Крипто — лучший друг Супермена, обладающий такими же внеземными способностями, как и его хозяин. Вместе они отважно борются с преступностью в Метрополисе. Но когда Супермена и других членов Лиги справедливости похищают неизвестные злодеи, Крипто приходится подготовить новых помощников, а именно разношерстную компанию животных из приюта, которые неожиданно обрели суперсилу. Сможет ли пушистая Лига суперпитомцев спасти Супермена, а заодно и весь мир?

Герои с вечно русским сердцем

Среда, 14 сентября 2022 - Понедельник, 31 октября 2022

Фотовыставка создана при поддержке Российского военно-исторического общества и Министерства просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование».

На цветных и чёрно-белых снимках – герои Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и нашего времени. После разгрома фашистов под Москвой Илья Эренбург писал: «Сто тридцать лет спустя Бородино снова увидело героев – в других шинелях, но с вечно русским сердцем…»