На курсе мы приготовим базовые начинки, которые подойдут под любое покрытие - велюр, ганаш, мастика, крем.
- Шоколадная классика с крем-чизом
- Морковный с крем-чизом и соленой карамелью
- Клубника-базилик-зеленая матча
1 день:
- поговорим о пропорциях и гармонии торта, как рассчитывать вес и размер
- исходные данные для будущего торта, что важно получить от молодоженов
- теория сборки многоярусного торта, какие начинки подходят для многоярусных тортов, как правильно распределить по ярусам
- идеи для торта, тренды, насмотренность
- нужен ли макет торта и где его взять?
- живые цветы в торте: как использовать, где хранить, как применить.
- обсуждение всех моментов, нюансов, трудностей в исполнение свадебных тортов
- испечем бисквиты на три свадебных торта, сделаем все необходимые заготовки
- сборка ярусов
2 день:
- Приготовление ганаша, техника выравнивания торта ганашем
- Приготовление крема-бетона, техника идеального выравнивания
- Изготовление простых вафельных цветов
- Сборка и укрепление тортов
- Техника создания идеальных подтеков
- Секреты велюра, работа с краскопультом, покрытие велюром
- Работа с аэрографом (нанесение рисунка)
- Подготовка цветов и ягод к украшению тортов
- Финальное декорирование тортов
- Базовые рекомендации по фотосъемке тортов
- Правила транспортировки - как безопасно довезти торт
- Что сказать официанту на площадке: правила нарезки торта, памятка с конструкцией
В конце мастер-класса приготовленные торты разделятся между участниками.Всем участникам выдаются рецепты и схемы тортов, приготовленных на курсе.