98.72
12.63
07 ноября 2023 09:09

В Хакасии ушел из жизни известный журналист Виктор Пермяков

5 ноября ушёл из жизни Виктор Александрович Пермяков – член правления Союза журналистов Хакасии, бывший редактор газеты «Земля таштыпская», сообщает Администрация Таштыпского района.

Виктор Александрович родился в 1949 году в станице Малая, Ростовской области. В 1950 родители переехали к родственникам в Абазу, отсюда и начался путь будущего педагога, экономиста и журналиста. Уже со школьной скамьи он стремился быть в числе первых, увлекался спортом, проводил по несколько часов в библиотеке запоем читая книги, состоял в комитете ВЛКСМ.

Получив среднее общее образование, поступил в Кемеровский техникум физической культуры. Вернулся в родную школу преподавателем физической культуры. А затем – армия, и там Виктор Александрович смог проявить свои лидерские способности, сформировать спортроту с численностью 42 человека. Окончил службу в звании старшины.

В 1982 году Афанасий Иванович Кыжинаев (первый секретарь Таштыпского райкома КПСС) пригласил Пермякова на должность инструктора отдела пропаганды и агитации райкома, а затем на должность руководителя отдела районного Дома культуры. Помимо организационно-массовой работы Виктор успевал писать статьи в районную газету как внештатный корреспондент. В 1989 окончил институт социального управления ЦК КПРФ по направлению «политолог-журналист». Трудился на телевидении и в печатных изданиях.
Некоторое время работал заместителем директора филиала Центрально-Азиатского банка. В 1994 году в Таштыпе началось формирование казначейства, Виктор Александрович стал его первым руководителем. Для грамотного управления структурным подразделением Министерства финансов обучался в Новосибирской академии государственного управления по специальности «Финансы и бюджет». С 2015 по июль 2023 года возглавлял редакцию газеты «Земля таштыпская».

Виктор Александрович был идейным вдохновителем, мудрым и справедливым руководителем, замечательным коллегой, человеком умеющим приободрить, поддержать в сложных ситуациях и дать совет. Благодаря его труду Союзу журналистов Хакасии удалось сплотить коллективы районных и городских СМИ. Телевизионщики, газетчики, радийщики стали одной большой семьей.

Прощание состоится 8 ноября в Таштыпском районном Доме культуры. Начало в 11.00.